Почему Tesla передумала открывать Supercharger в Украине

Почему Tesla передумала открывать Supercharger в Украине

Самая известная в мире компания по производству электромобилей Tesla отказалась от планов по открытию своих зарядных станций Supercharger в Украине до конца 2020 года. Об этом сообщает AutoGeek.

«Как ни печально это признавать, но сотрудник Tesla Стивен Альтман-Ричер (из отдела развития бизнеса) сообщил нам в частной переписке, что компания не намерена строить нагнетатели Tesla в Украине до 2022 года, несмотря на планы сделать это в значительной степени. ранее", — рассказала эксперт по транспортным инновациям Управления реформ Минфинфраструктуры Марина Китина.

Volkswagen представил доступный для миллионов электрический кроссовер

Напомним, глава Tesla Илон Маск еще в 2018 году объявил о планах открыть до конца 2019 года две брендовые зарядные станции на трассе Львов-Киев. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter: «Да. В следующем году покрытие Supercharger достигнет 100% в Европе. От Ирландии до Киева, от Норвегии до Турции».

Летом 2019 года харизматичный бизнес-предприниматель заинтриговал публику в Украине и Восточной Европе, призвав его поскорее выйти на рынки этого региона. Они опубликовали видео с просьбой открыть в Украине фирменные «зарядные устройства» Supercharger. На что Илон Маск лаконично ответил: «Хорошо».

Обещание главы Tesla открыть две брендовые зарядные станции в Украине отражает концепцию компании — сократить количество остановок в пути. Нагнетатели обычно располагаются возле торговых центров, где есть фудкорты и Wi-Fi.

Покупатели электромобилей будут освобождены от уплаты налогов

Ранее компания на своей официальной странице указала примерное расположение станций высокоскоростной зарядки (нагнетателя). На карте с обозначением Coming Soon показаны населенные пункты Радивилов (Ровенская область) Глыбочица (восточнее Житомира).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *