Почему Tesla инвестирует 1,5 миллиарда долларов в биткойны

Почему Tesla инвестирует 1,5 миллиарда долларов в биткойны

Tesla объявила об инвестициях в биткойн на сумму 1,5 миллиарда долларов и о своем намерении принимать криптоплатежи «в ближайшем будущем». Об этом сообщил ряд зарубежных изданий со ссылкой на отчет компании, представленный в Комиссию по ценным бумагам (SEC) Соединенных Штатов Америки.

На фоне этой новости биткойн подорожал с 37 тысяч долларов до 43 тысяч долларов за «монету», что стало рекордом в истории основной криптовалюты.

Агрессивный прогноз на 100000 долларов в биткойнах вызвал интерес к криптовалютам

В своем годовом отчете, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам, компания отметила, что обновит свою инвестиционную политику в январе 2021 года, чтобы предоставить компании больше гибкости для дальнейшей диверсификации и увеличения доходности денежных средств, что не требуется для поддержания адекватной операционной ликвидности.

Политика включает в себя инвестиции в «альтернативные резервные активы, в том числе цифровые валюты, золотые слитки, биржевые фонды. Таким образом, Tesla может стать первым крупным автопроизводителем, который будет принимать биткойны в качестве оплаты».

Стеклянная крыша и руль: Tesla обновила Model S и Model X

Этот шаг вызвал немедленные вопросы относительно поведения генерального директора Илона Маска в Twitter в последние недели. Ему приписывают повышение цен на криптовалюты, такие как биткойн и догкойн, путем публикации положительных сообщений о них и, таким образом, поощрения большего числа людей к покупке.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *