Почему течет теплотрасса - у ТКЕ денег нет

Почему течет теплотрасса — у ТКЕ денег нет

Молодые люди не хотят идти работать в ЖКХ из-за мизерной зарплаты, поэтому средний возраст рядового персонала «Теплокоммунэнерго» (ТКЕ) составляет 50 лет. Об этом UBR.ua сообщила заместитель директора Департамента аналитических исследований Федерации работодателей Украины (ФРУ) Ольга Кулик.

Битва за награды. Нафтогаз предложил обвалить гривну

«Средний возраст рабочих специальностей, не административного персонала, а рядовых — 50 лет. И когда административный персонал пытается заманить сотрудников в свою компанию, это не те зарплаты, на которые пойдет молодежь. Понятно, что все мы хотим жить, а не выжить », — говорит Кулик.

По ее словам, общий кризис в теплоэнергетике сказывается не только на зарплатах, но и на сервисе, а также на качестве ремонтов, которые приходится делать чаще, чем планировалось.

«Качество услуг от этого точно не повышается, потому что, помимо того, что мы говорим о людях, даже если к нам домой придет слесарь, не факт, что его трубка будет качественной и что через 15 дней после замен он не пробьет. Я, конечно, утрирую, но факт остается фактом »., — отмечают в ФРУ, подчеркивая, что речь идет о тех случаях, когда покупка осуществляется за счет ТКЕ, а не самими жителями.

Напомним, профильный подкомитет Рады считает, что реформа жилищно-коммунального хозяйства провалилась.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *