Почему Starbucks не открывается в Украине - эксперт назвал причины

Почему Starbucks не открывается в Украине — эксперт назвал причины

Основная причина, по которой крупные международные сети быстрого питания, в частности Starbucks, не решаются выходить на украинский рынок, — это низкий уровень доходов, который компании прогнозируют от своей деятельности.

Это связано с тем, что зарубежные сети считают свою выручку в евро или долларах — а конвертированный в валюту в гривне доход оказывается невысоким. Такое мнение в комментарии UBR.ua высказала директор по ресторанному консалтингу Ольга Насонова.

Популярный американский фастфуд Nathan's Famous появился в Украине

В качестве примера эксперт рассказала, что ранее проводила исследование условий работы и перспектив украинского рынка для немецкой сети Nordsee, специализирующейся на рыбных блюдах. Компания, как отметила Насонова, в конце концов решила не входить в Украину и выбрала Францию ​​в качестве своего первого зарубежного направления.

Эксперт также добавляет, что, кроме McDonald’s, зарубежные предприятия общепита пришли на украинский рынок не по собственному желанию.

Она отметила, что сеть American Pizza Hut, известная на постсоветском пространстве рекламой с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым, давно рассматривала возможность открытия бизнеса в Украине, но в итоге отказалась от этого.

Другое американское заведение по производству пиццы, Domino’s, приняло такое решение.

"Все потому, что украинские предприниматели прилетели в США и договорились о франшизе.", — констатирует Насонова.

Burger King опаздывает на 15-20 лет с открытием в Украине, — эксперт

Отметим, что в 2021 году в Украину может прийти американская сеть ресторанов быстрого питания Burger King — правда, это тоже не американцы, а, по мнению СМИ и участников рынка, сеть АЗС OKKO.

Напомним, ранее Ольга Насонова оценила для UBR.ua, сколько может стоить покупка франшизы крупного международного фастфуда.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *