Почему Solo Pizza не работает - карантин в Киеве вынуждены закрывать

Почему Solo Pizza не работает — карантин в Киеве вынуждены закрывать

После введения жестких ограничений против распространения коронавируса в Киеве была закрыта одна из старейших сетей пиццерии в столице Solo Pizza, сообщает NV Business со ссылкой на собственные источники. Сеть, в которой в лучшие времена было семь ресторанов, не работает чуть больше месяца. Все телефоны указанные на сайте заведений отключены.

В Киеве проверены сотни заведений общественного питания и торговли. Почти 30% нашли нарушения

Эксперты считают, что причиной закрытия стало не только уменьшение количества посетителей после блокировки, но и неэффективная работа менеджмента Solo Pizza по качеству продукции и продвижению в сети. Сами заведения (мажоритарный владелец сети — Сайед Насер) располагались в спальных районах города: на Чоколовском бульваре (Соломенка), на Дарнице и Виноградаре.

При этом в меню были блюда итальянской кухни по относительно невысоким ценам. Стоимость пиццы составила около 200 грн, бургеров — 150 грн, салатов — 120 грн за порцию. Более того, последние несколько лет в ресторанах регулярно проводятся акции: вторую пиццу можно было заказать со скидкой, а третью даже получить в подарок.

Это и привлекало в кафе жителей соседних кварталов. Но проблемы сети начались еще в 2019 году. Из семи заведений осталось работать только четыре, а в сентябре они тоже закрылись. По словам Ольги Насоновой, генерального директора Restaurant Consulting, крах сети не связан с тем, что гости перестали посещать заведения итальянской кухни.

Только четверть заведений общественного питания и гостиничного бизнеса открыла новые вакансии.

В подтверждение она отмечает, что на сегодняшний день хорошие результаты показывают Domino's Pizza, Pizza King, а также более дорогие заведения, такие как IlMolino или Mamamia.

Напомним, что в случае новой блокировки в Украине сектор общественного питания окажется на втором месте после сектора туризма — в первую очередь ресторанного бизнеса, который тесно связан как с международным, так и с внутренним туризмом. Тем не менее, он все еще переживает кризис после воздействия первой фазы жесткого карантина.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *