Почему падает гривна - в НБУ объяснили тактику на межбанковском рынке

Почему падает гривна — в НБУ объяснили тактику на межбанковском рынке

Смена тактики Нацбанка на межбанковском валютном рынке, вероятно, связана с кадровыми перестановками в отделе открытых рынков, заявил в интервью Интерфакс-Украина заместитель руководителя регулятора Дмитрий Сологуб.

«Вероятно, на это повлияли изменения в отделе открытых рынков, потому что люди видят это иначе тактически. Я не стою над ними. Наша задача — заставить рынок двигаться в обоих направлениях», — сказал он. — он сказал.

НБУ вернул штрафы банкам Тигипко и Порошенко

Комментируя ослабление гривны на межбанковском рынке с 29 августа по 15 сентября с 27,555 грн / $ до 28,105 грн./ $Сологуб отметил, что в этом случае следует смотреть не на продолжительность девальвации, а на ее объем.

«Рынок должен двигаться, должна быть волатильность. То, что он терял несколько копеек каждый день — ладно, объем изменений не такой большой», — добавил замглавы НБУ.

Он также подчеркнул, что регулятор придерживается плавающего обменного курса, и «гривна будет двигаться в обе стороны».

При увольнении руководитель Нацбанка получил более 2 млн грн.

Как писал UBR.ua, директор департамента открытых рынков Нацбанка Сергей Пономаренко 21 августа добровольно завершил свою работу на этой должности. Регулятор объявил конкурсный отбор на заполнение вакансии. Теперь и. около. Режиссер — Алексей Люпин.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *