Почему Huawei будет продавать свой бюджетный бренд Honor

Почему Huawei будет продавать свой бюджетный бренд Honor

Huawei намерена продать свой бренд бюджетных смартфонов Honor за 15,2 миллиарда долларов. Покупателем будет консорциум во главе с дистрибьютором телефонов Digital China и правительством Шэньчжэня, "домашнего" города производителя. Источники, знакомые с сделкой, сообщили Reuters.

По их словам, ограничения США на поставки Huawei Technologies Co Ltd вынуждают второго по величине производителя смартфонов в мире — после южнокорейского Samsung — сосредоточиться на мобильных телефонах высокого класса и корпоративном бизнесе.

Xiaomi впервые вошла в топ-3 на рынке смартфонов, вытеснив Apple

Это также указывает на слабые ожидания каких-либо быстрых изменений в восприятии Huawei в США как угрозы безопасности после смены администрации в Белом доме.

Продажа за наличные будет включать почти все активы, включая бренд, возможности исследований и разработок, а также управление цепочкой поставок. Huawei может объявить об этом уже в воскресенье.

Главный дистрибьютор Honor Digital China Group Co Ltd станет одним из двух крупнейших акционеров проданной компании Honor Terminal Co Ltd с долей почти 15%, сообщили два человека, знакомых с этим вопросом.

Digital China, которая также является партнером Huawei в таких областях, как облачные вычисления, планирует финансировать большую часть сделки за счет банковских кредитов. К нему присоединятся как минимум три инвестиционные компании, поддерживаемые правительством Шэньчжэня, каждая из которых будет владеть от 10% до 15%.

После продажи Honor планирует сохранить большую часть своей управленческой команды и более 7000 сотрудников, а также выйти на биржу в течение трех лет.

В прошлом году правительство США приняло меры, чтобы запретить большинству американских компаний вести дела с Huawei. Причина — угроза национальной безопасности, которую Huawei неоднократно отрицала.

Маленький смартфон с большим экраном. LG представляет новый форм-фактор смартфона

Huawei основала Honor в 2013 году, но бизнес в основном работает независимо. По словам аналитиков, продажа будет означать, что Honor больше не будет подпадать под санкции Huawei в США.

По данным исследователя Canalys, смартфоны Honor составили 26% от 51,7 миллиона телефонов Huawei, проданных в июле-сентябре. Продукция Honor также включает ноутбуки, планшеты, смарт-телевизоры и электронные аксессуары.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *