Победные отчеты руководства ГФС абсолютно несоизмеримы с ситуацией на нелегальных рынках, - эксперт Виктор Скаршевский.

Победные отчеты руководства ГФС абсолютно несоизмеримы с ситуацией на нелегальных рынках, — эксперт Виктор Скаршевский.

После того, как руководство Государственной фискальной службы в полном составе проигнорировало заседание комитета Верховной Рады, на котором предполагалось доложить о результатах борьбы с незаконной торговлей табачными изделиями, политические и экономические эксперты выразили возмущение.

Так, экономист Виктор Скаршевский резко критиковали бездействие ГФС: "И это с учетом того, что комитет предоставляет информацию о фактах внедрения и производства. сырье из признаки нарушения, которые необходимо проверить. ЧАСенесмотря на то, что все уже знают производства, работающие с нарушениями — они продолжают работать годами.

но контролирующие органы не осуществляют все необходимые действия для пресечения практики незаконной реализации подакцизной продукцииБолее того, руководство Государственной фискальной службы в полном объеме проигнорировало заседание налогового комитета 2 июня, на котором предполагалось доложить результаты борьбы с незаконным оборотом табачных изделий. Этот факт косвенно подтверждает отсутствие положительных результатов в этой сфере.".

Сегодня уровень нелегальной торговли табачными изделиями самый высокий за всю историю независимой Украины. Итак, согласно исследовать TNS Kantar, в 2021 году — 12,8%. Учитывая тот факт, что никогда раньше доля нелегального табачного рынка не превышала порогового значения в 10%, мы можем установить своего рода антирекорд.

"Lean gбюджет государства Украины теряет 12 млрд грн в год на нелегальном табачном рынке», — пишет Виктор Скаршевский в Facebook.

Львиную долю нелегального табачного рынка составляют сигареты с пометкой «Duty Free Only» (54%), предназначенные исключительно для продажи в магазинах беспошлинной торговли. Также сигареты, предназначенные для экспорта в другие страны. Об этом свидетельствует тот факт, что вся информация на пакетах указана на иностранных языках.

Комитет ВР по финансам, налоговой и таможенной политике под руководством нардепа Даниила Гетманцева уже провел несколько заседаний на тему противодействия теневым рынкам подакцизной продукции. Итоги борьбы контролирующих органов с нелегальным рынком топлива и алкоголя депутаты признали неудовлетворительными.

На что Виктор Скаршевский отметил: "Остается только надеяться на недавно созданную структуру под названием «Бюро экономической безопасности». Запуск БЭБ планируется с сентября 2021 года, на него будут переданы функции ГФС и других правоохранительных органов в сфере противодействия экономическим преступлениям. И говорить о возможности перехода на новый состав сотрудников ГФС с такими показателями эффективности даже не стоит. Победные отчеты руководства ГФС абсолютно несоизмеримы с реальной ситуацией на нелегальных рынках. Когда каждый гражданин может легко купить нелегальные товары в Интернете или на улице, это абсолютный провал. "

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *