Победа Ляшко: глава НАПК анонсировал поддельный лотерейный билет

Победа Ляшко: глава НАПК анонсировал поддельный лотерейный билет

Бывший нардеп Олег Ляшко подделал выигрышный лотерейный билет на 571 045 грн. Об этом сообщил глава Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК) Александр Новиков в интервью Radio NV. По его словам, нацагентство выяснило это в ходе проверки.

«Нам подтвердили, что такого выигрышного билета не было. И было уголовное дело, его должны были привлечь к ответственности.", — сказал глава НАПК.

Автомобиль необходимо задекларировать, даже если он был угнан — НАПК

Однако Новиков отметил, что этого не произошло, потому что Конституционный суд отменил соответствующую статью.

При этом глава нацагентства добавил, что если НАПК установит отсутствие факта выигрыша, это будет свидетельствовать о наличии состава преступления в соответствии с частью 2 статьи 366 (объявление недостоверной информации) Уголовного кодекса. Кодекс Украины.

Данной статьей предусмотрено наказание в виде штрафа от 3000 до 5000 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от 150 до 240 часов. Также может быть ограничение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Сорвать куш: народный депутат от «Слуги народа» объявил почти 2 миллиона выигрышей

Напомним, в 2017 году Ляшко внес в свою декларацию информацию о трех выигрышах в Украинской национальной лотерее на сумму полмиллиона гривен.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *