По заявлению Медведчука и Кузьмина БГБ возбудило дело о хищении средств из антикоронавирусного фонда

По заявлению Медведчука и Кузьмина БГБ возбудило дело о хищении средств из антикоронавирусного фонда

Государственное бюро расследований по депутатскому обращению председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и народного депутата от той же политической силы Рената Кузьмина возбудило дело и начало расследование. действия по факту хищения нынешним правительством Украины средств антикоронавирусного фонда, выделенных на финансирование программы Президента Украины. Большая строительная площадка ».

В своем обращении депутаты подчеркнули, что почти половина средств, которые были выделены из фонда борьбы с COVID-19 на финансирование президентской программы «Большое строительство», были похищены Укравтодором и фиктивными участниками торгов. В документе говорится, что доступ к этим средствам получили шесть компаний, выигравших тендеры Укравтодора.

«Целевые средства из этого фонда в размере почти 36 млрд грн были направлены не на борьбу с эпидемией, а на финансирование программы Президента Украины« Большое строительство ». «еще 40% этих средств было похищено:« победители »не выполняли работы самостоятельно, а за гораздо меньшую стоимость привлекли к строительству другие субъекты (субподрядчиков), присвоив себе разницу в стоимости работ. Поэтому государство средства были похищены в особо крупном размере — более 14 млрд грн », — говорится в депутатском обращении.

РРК сообщает, что на основании изложенных в обращении фактов 25 ноября 2020 года сведения о признаках совершения уголовного преступления, предусмотренного частью пятой статьи 191 Уголовного кодекса Украины, внесены в Единый реестр. досудебного расследования по лицу № 42020000000002282 по служебной должности »).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *