По схеме уличен глава аэропорта Кривого Рога - следствие продолжается

По схеме уличен глава аэропорта Кривого Рога — следствие продолжается

Правоохранители сообщили директору Международного аэропорта Кривой Рог Игорю Лашину о подозрении в завладении чужим имуществом в особо крупном размере путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 УК РФ), пресса Об этом сообщили в службе Генпрокуратуры.

По версии следствия, в марте 2019 года чиновник подписал контракт с частным предприятием на строительство ограды аэропорта.

СБУ провела 15 обысков у компании-кредитора, которые списали с должников 300% процентов

«В дальнейшем с целью изъятия бюджетных средств он подписывал акты приема-передачи выполненных работ, точно зная, что их стоимость завышена. В результате таких действий государство понесло убытки на сумму более 5,3 млн грн »., — говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. Досудебное следствие по уголовному делу продолжается.

Как уточнили в Генпрокуратуре, чиновник был пойман благодаря сотрудничеству со Службой безопасности (СБУ).

Сыну Гладковского сообщили о подозрении в получении взятки почти на 1 млн грн.

Напомним, аналогичная ситуация произошла в ноябре 2020 года, когда СБУ раскрыла схему вымогательства взяток должностными лицами таможенного поста международного аэропорта Борисполь.

Сумма с каждого рейса доходила от 2 до 4 тысяч долларов. При этом указанная смена таможенники работали в среднем семь раз в месяц.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *