Плохая работа: банковские контроллеры будут заменены более опытными

Плохая работа: банковские контроллеры будут заменены более опытными

В Украине меняются требования к квалификации сотрудников банка, которые несут ответственность за проведение первичного финансового мониторинга в самих финансовых учреждениях. Очевидно, именно так чиновники реагируют на огромное количество нарушений, выявленных инспекторами в ходе проверок. Только в феврале НБУ оштрафовал банки на 6,08 млн. Грн. за нарушение правил финна.

И участники рынка говорят, что вскоре регулятор будет шокировать рынок новыми показателями санкций: на данный момент инспекторы проверяют несколько банков-нерезидентов и якобы находят много нарушений в плане соблюдения законодательства о борьбе с отмыванием денег и легализация средств, полученных преступным путем. В прошлом году НБУ начисляло значительное количество штрафов.

Финансовый мониторинг ослабил хватку, но наличные чеки стали более жесткими

. Поэтому регулятор решил внести изменения, которые, с одной стороны, повысят квалификацию ответственных сотрудников, а с другой стороны, запретит доступ к руководящим должностям отдела финансового мониторинга потенциально заинтересованным топ-менеджерам.

Регулятор ранее запретил руководителю специального отдела председателю правления, главному бухгалтеру и руководителям структурных подразделений, которые принадлежат организациям обслуживания клиентов. Резолюция № 20, которая вступает в силу 12 марта 2018 года, запрещает проведение такой должности действующими лицами. А также заместители руководителей, которые руководит бизнес-единицами банков.

Национальный банк: наличные деньги с карточных счетов могут быть выданы без паспорта

. Что касается ответственных сотрудников финансового мониторинга, то теперь только лицо с не менее трехлетним опытом работы в банковском секторе в направлении профиля (борьба с отмыванием незаконных доходов) или имеющий как минимум один год опыт работы в должности главы банка или его подразделения в той же сфере деятельности.

Любой сотрудник банка, который уже был ответственным работником финансового мониторинга в течение 12 месяцев или имел трехлетний опыт работы в любой должности в Департаменте по борьбе с отмыванием денег, мог стать сотрудником банка.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *