Платежные карты - как карантин изменил поведение украинцев

Платежные карты — как карантин изменил поведение украинцев

С января по сентябрь 2020 года количество безналичных операций и операций по приему наличных денежных средств с использованием платежных карт украинских банков увеличилось на 18% — до 4,31 млрд по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба НБУ.

При этом общая сумма этих операций увеличилась на 8,7% и составила около 2,81 трлн грн (+ 8,7%).

Приватбанк начал выпуск карт UnionPay: для работы с Китаем и путешествий в Азию

«Данная тенденция в первую очередь связана с увеличением суммы и количества безналичных операций. Их доля … составляет 55,2% от общего количества операций по картам. В прошлом году по итогам девяти месяцев 2019 года этот показатель было 49,7%, " — говорится в сообщении.

По количеству безналичных операций этот показатель еще выше — 86 из 100 операций с платежными картами были проведены в безналичном порядке.

При этом количество операций по приему наличных с платежных карт снизилось на 11,3%, а сумма — на 3,3%.

Ощадбанк продлил срок действия карт для вынужденных переселенцев

С начала года заметно изменилось и распределение безналичных операций с платежными картами по суммам. Доля транзакций в сети Интернет выросла почти до 30% от суммы всех безналичных транзакций, проведенных с помощью платежных карт. За девять месяцев 2019 года этот показатель составил 27%.

Напомним, с января по сентябрь 2020 года включительно объем поступления денежных средств в кассы украинских банков составил 1,525 трлн грн, что на 9,5% меньше по сравнению с показателями прошлого года. Выплаты наличными в банках & # 39; кассы тоже снизились, но не столь существенно — на 3,8%. Его объем за этот период составил 1,617 трлн грн.

Фото: iStock

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *