Платежная система JCB Японии выходит на Украину

Платежная система JCB Японии выходит на Украину

В Украине появится пятая международная платежная система — нерезидент. Японская платежная система JCB готовится к выходу на рынок, сообщает пресс-центр Национального банка Украины (НБУ).

Регулятор согласовал условия и процедуры для JCB, которая будет предоставлять услуги эквайринга в Украине, выплаты наличных и оплату товаров и услуг с использованием платежных карт системы.

Visa станет первой крупной платежной системой, которая будет проводить транзакции в стейблкоинах.

«Приход ведущего глобального игрока расширит возможности для получения услуг на платежном рынке Украины. Это также будет способствовать установлению более тесных отношений между Украиной и Японией», — — считают в НБУ.

Платежная система JCB — крупнейшая платежная система Японии и одна из семи ведущих систем мира. Занимает третье место среди всех карточных платежных систем по количеству точек приема карт.

Компания основана в 1961 году.

В 2019 году в СМИ писали, что Приватбанк весной 2020 года запустит в Украине эквайринговую сеть для японских платежных карт JCB.

Приватбанк грозит отключить услуги мобильных платежей для клиентов

Сейчас на сайте НБУ перечислено 84 платежных системы, информация о которых внесена в реестр.

Напомним, PrivatMoney PrivatMoney в 2020 году удвоил количество иностранных переводов, полученных и отправленных украинцами, по сравнению с 2019 годом. Объемы выросли со 129 миллионов долларов до 241 миллиона долларов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *