Платежи за тепло вырастут - Кабмин отменил ПСО для ТКЕ

Платежи за тепло вырастут — Кабмин отменил ПСО для ТКЕ

В Украине плата за центральное отопление квартиры 50 кв.

Такой прогноз Выполнено глава Союза коммунальных предприятий Украины (СПКУ) Олег Попенко после того, как Кабинет Министров на своем заседании 19 мая отменил режим PSO В его рамках государство регулировало цену на газ, по которой НАК «Нафтогаз» поставляла ресурс теплокоммунэнерго (ТКЕ).

Оплачивать зимние счета сможет только треть украинцев, — эксперт.

Таким образом, с сегодняшнего дня, 20 мая, теплицы будут выбирать себе поставщика на рынке, согласовывая с ним окончательную стоимость газа.

Свою оценку удорожания центрального отопления Попенко аргументировал тем, что большинство ТЭЦ утвердили свои текущие тарифы по цене на газ 4-5 тыс. Грн / 1 тыс. Куб. м.

При этом, по словам Попенко, сейчас «Нафтогаз» продает им ресурс по цене 8,2 тыс. Грн за тысячу кубометров. После отмены особых обязательств, по мнению главы СПКУ, эта цифра увеличится примерно до 9,5 тыс. Грн / 1 тыс. Куб. м.

"Это автоматически приведет к тому, что все ТЭЦ согласятся на новые тарифы на тепло и горячую воду выше существующих — от 30 до 60%. А это значит, что плата за тепло для украинца в квартире площадью 50 кв.м вырастет с 1000 до 2000 грн в месяц.«, — выразил уверенность Попенко.

Также, по словам эксперта, «Нафтогаз» уже разослал ТКЕ условия покупки газа — это предоплата или гарантии местных властей (то есть владельцев ТКЕ — прим. Ред.). «Из-за этого малые и средние города с дефицитом бюджета не смогут внести предоплату, — пояснил нам эксперт ранее.

Тест отмены USAR. Отопительный сезон на грани обвала: счета подорожают на 30-50%.

как сообщил UBR.ua, Нафтогаз уже подписал соглашения о поставках газа с 12 крупными ТЭК, в том числе Киевской и Харьковской.

Тем не менее, Максим Билявский, директор Нафтогаза по интегрированным коммуникациям, который сообщил эту новость, объявил о подписании в ближайшее время ряда соглашений с ТКЕ, а также указал, что «малые и средние производители тепла, включая кондоминиумы» заключение договоров с Нафтогазом. , который разработал «специальный продукт с выгодными условиями для этой категории покупателей».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *