Платежи по судебным решениям: у государства накопились миллиарды долгов

Платежи по судебным решениям: у государства накопились миллиарды долгов

По состоянию на 19 января этого года Государственной казначейской службе требуется почти 4,96 млрд грн для исполнения судебных решений, гарантированных государством. Об этом свидетельствует информация на сайте ведомства.

«Государство должно почти 5 млрд грн по гарантированным решениям судов и не собирается их выполнять, долг только увеличивается.», — отметили участники группы« Судьи и юристы Украины ».

Карантинные уступки: списаны долги миллионов налогоплательщиков

Стоит отметить, что в госбюджете прошлого года было предусмотрено 600 миллионов гривен на исполнение судебных решений в Украине. В частности, в декабре 2020 года таких решений реализовано на сумму 153,85 млн грн.

Примечательно, что в соответствии с изменениями в госбюджете за прошлый год, 13 марта государство Украина разрешило себе не платить за проигранный судебный процесс до конца 2020 года.

При этом Госказна продолжала принимать документы на оплату, но сама выплаты не проводила, а лишь формировала очередь из таких претендентов.

Как известно, исполнение решений о взыскании средств из государственного и местных бюджетов осуществляется исключительно органами Государственной казначейской службы Украины.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *