Платежи по банковским картам выросли на четверть

Платежи по банковским картам выросли на четверть

В прошлом году количество безналичных платежей с использованием платежных карт в Украине увеличилось на 25% — до 5,2 млрд единиц. Это количество составляет почти 87% от общего количества таких выплат. Эти данные были опубликованы Национальным банком в рамках годового надзорного отчета.

В денежном выражении в 2020 году сумма безналичных платежей «пластиком» увеличилась на 22,8% и составила около 2,21 трлн грн. Это почти 56% от общей суммы карточных транзакций.

Денежные переводы в Украину через Приватбанк выросли почти на треть

По данным НБУ, карточные платежные системы в Украине занимают первое место по количеству проведенных транзакций — почти 6 млрд единиц. (84,7% от общего количества транзакций в платежных системах). Это на 18,6% больше, чем в 2019 году.

По объему проведенных транзакций первое место занимает электронная платежная система (ЭПС) с результатом 44,8 трлн грн или 91,4 от общей суммы транзакций в платежных системах.

В целом на конец 2020 года в стране было зарегистрировано 48 платежных систем и две системы, созданные НБУ (SEP и PS Prostir). Общее количество участников платежной системы (без учета БОТов) составило 129 финансовых организаций (69 банков и 60 небанковских организаций).

PayPal не выйдет в Украину в случае уменьшения эквайринга — НБУ

Ранее UBR.ua писал, какие Стоимость выпуска пластиковой карты и ее годового обслуживания обходится банкам примерно в 3000 грн. Вскоре эта сумма может увеличиться, и ее придется платить держателям карт.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *