Платежи через чат-ботов Viber от Приватбанка

Платежи через чат-ботов Viber от Приватбанка

Для украинцев стала доступной оплата товаров и услуг в чат-ботах мессенджера Viber с помощью интернет-эквайринга Liqpay от Приватбанка, сообщили в пресс-службе финучреждения, отметив, что подобный вид оплаты ранее не практиковался ни в одной стране мира. мир.

«Вы можете покупать товары и услуги и оплачивать их, нажав одну кнопку в приложении Viber, выбрав удобный способ оплаты Apple Pay или Google Pay, или просто введя номер своей карты«, — сказали в банке.

В суд поступил иск о смене заместителя председателя правления и главы наблюдательного совета Приватбанка.

Такие платежи доступны во всех чат-ботах, разработанных на базе платформы Viber, и компаниях, зарегистрированных в Liqpay. К новой услуге уже подключились поставщик электроэнергии «Ясно» и медицинская компания «Синево», а также «Рейлбот» для покупки билетов на поезд.

Для начала компаниям необходимо подключиться к Liqpay, создать собственного чат-бота в Viber и разрешить прием платежей.

Девять банков не справились со стандартами НБУ. Среди них Приватбанк и Ощадбанк.

Ранее Приватбанк запустил бота в мессенджере Telegram «POS-терминалы Приватбанка». Это позволит клиентам сервиса эквайринга получать информацию об операциях, проверять любую транзакцию и ее параметры.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *