Плата за тепло в Киеве в январе выросла на 10% - что повлияло на

Плата за тепло в Киеве в январе выросла на 10% — что повлияло на

В январе этого года из-за снижения среднемесячной температуры воздуха в домах Киева было потреблено на 10% больше тепловой энергии, чем в декабре. Соответственно, стоимость отопления 1 кв. М квартиры в столице выросла в среднем на 5 гривен по сравнению с прошлым месяцем, сообщает КП «Киевтеплоэнерго».

«Среднемесячная температура в январе 2021 года в Киеве составила -2,5 ° C. Это на 3 ° C ниже, чем в январе прошлого года (+ 0,8 ° C), и на 1,9 ° C ниже, чем в декабре (-0,6 ° C)», — указано в сообщении. В среднем стоимость отопления в январе на одно домохозяйство выросла на 10% по сравнению с предыдущим месяцем.

Рост тарифов существенно ударил по бюджету трети украинцев

При неизменном тарифе 1 654,41 грн / Гкал на плату за тепло в январе 2021 года повлияло и отсутствие скидки за «газ».

«Согласно постановлению правительства в последний отопительный сезон действовала« скидка »на газ (фактическая стоимость газа учитывалась в стоимости 1 Гкал тепла) — в январе 2020 года она составляла 18%, а вместо 1654,41 грн / Гкал, жители заплатили 1356,62 грн / Гкал », — уточнили в «Киевтеплоэнерго».

Тепло и горячая вода не подорожают: Кабмин подписал меморандум с местными властями

Напомним, в январе этого года произошло повышение тарифов практически на все ЖКХ. В среднем горожане & # 39; выплаты увеличились на 1000 грн. При этом тариф на отопление в Киеве соответствует уровню годичной давности — 1654 грн за 1 Гкал, но тогда действовало постановление предыдущего Кабмина о перерасчете, и киевляне платили в среднем на 30% меньше. .

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *