Плата за тепло - на практике оплата идет в Нафтогаз

Плата за тепло — на практике оплата идет в Нафтогаз

Деньги, которые дают украинцы при оплате счетов за тепло и горячую воду, только формально принадлежат предприятиям Теплокоммунэнерго (ТКЕ), но на самом деле такие квитанции автоматически переводятся на счета Нафтогаза без вмешательства ТКЕ. Об этом UBR.ua сообщила заместитель директора Департамента аналитических исследований Федерации работодателей Украины (ФРУ) Ольга Кулик.

Битва за награды. Нафтогаз предложил обвалить гривну

«Аналогичные вопросы николаевское предприятие поднимало на нашем круглом столе. Мол, деньги поступили (оплата потребителей за услуги — ред.), Их сразу через эти счета переводили в Нафтогаз. А если оставался остаток, то оставался. профильные ассоциации, которые присутствовали на нашем круглом столе, сказали, что это массовая ситуация.«, — говорит Кулик.

Если таким образом НАК не получает средства со спецсчетов в полном объеме, то он запускает процедуру взыскания через суд.

«Нафтогаз идет в суды, принимаются решения. Потом идет в исполнительную службу, счета предприятия ТКЕ арестовываются. Соответственно, предприятия не могут подготовиться к отопительному сезону, потому что есть долги, а это уже долг, который не может быть реструктурирован в связи с возрастом этой задолженности«, — говорит Кулик.

Блэкаут 2020. Зимой украинцы ждут массового отключения тепла

Напомним, ранее заместитель мэра Николаева Юрий Степанец рассказал UBR.ua, что счета местного теплокоммунэнерго арестованы по иску Нафтогаза, а у областного центра есть проблемы с подготовкой к отопительному сезону.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *