Плановые проверки Госэкологической инспекции хотят вернуться в 2021 году

Плановые проверки Госэкологической инспекции хотят вернуться в 2021 году

Государственная экологическая инспекция (SEI) намерен в 2021 году восстановить плановые проверки соблюдения природоохранного законодательства на предприятиях, деятельность которых представляет опасность для окружающей среды, сообщил глава ведомства Андрей Малеваний.

«(Это) станет мощным толчком для модернизации их мощностей и« озеленения »нашего государства».— подчеркнул он.

АрселорМиттал выплатил более 7 млн ​​грн за ущерб природе

С января по ноябрь 2020 года ГЭИ подсчитала убытки за нарушение природоохранного законодательства на 1,4 млрд грн… «Лидером» является Киев и Киевская область, где за 11 месяцев сумма ущерба окружающей среде составила 339,7 млн ​​грн.

Причем наибольшее количество проверок (2560) было проведено в Кировоградской области.

«ГЭИ провело почти 28 тысяч проверок, составило 29,5 тысячи протоколов об административных правонарушениях, на основании которых привлечено к ответственности более 26 тысяч человек. В правоохранительные органы передано 1200 материалов»., — сказал Малевани.

Он добавил, что «отличилась» и Харьковская область — почти 750 миллионов гривен наложено штрафов и оформлено 2839 административных протоколов.

Украина хочет ввести запрет на дизельные автомобили: когда и на каких условиях

Напомним, что в Украине штрафы в сфере экологии могут значительно увеличиться. Это предусмотрено законопроектом, подготовленным Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *