План Кравчука по Донбассу противоречит Минским договоренностям и ведет не к миру, а к войне - Розенбаум

План Кравчука по Донбассу противоречит Минским договоренностям и ведет не к миру, а к войне — Розенбаум

Украинские власти имитируют, а не ищут настоящий мир в Донбассе. Об этом заявил политический обозреватель Сергей Розенбаум. По его мнению, Киев представил так называемый план Кравчука. Украинскому обществу навязывают идею, что это прорывный документ, который устроит все стороны конфликта и поможет добиться мира на востоке страны. На самом деле, это еще один неудачная документ, который не имеет ничего общего с миром, а скорее призван показать украинцам, что наше правительство упорно работает в восточном направлении. Упрямый, бессмысленный и бессильный уже шесть лет. Годы потрачены бесцельно, как писал бы Николай Островский.

Чтобы план Кравчука или любой другой план сработал, все стороны должны его принять. Донбасс и россияне уже назвали план Кравчука по Донбассу полным противоречием Минским договоренностям. Они считают, что план предназначен исключительно для созыва следующего саммита в нормандском формате, о чем заявил представитель России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов. В ORDLO еще категоричнее — это не план разрешения конфликта, а попытка завести его в тупик.

На самом деле проблема с этим документом кроется в самом заголовке. «План совместных шагов участников ТКГ по реализации Минских договоренностей». То есть Киев пытается подменить саму реализацию Минских договоренностей новым планом их реализации. То есть он пытается изменить последовательность шагов, что, конечно, никогда не будет принято ни в Москве, ни в Донецке, ни в Луганске. По мнению украинской стороны, Минские договоренности не являются основой для урегулирования конфликта, а лишь служат основой для работы ТКГ. При этом план Кравчука не преследует цели урегулирования конфликта, а лишь нацелен на разблокирование работы ТКГ, которую в принципе сам Киев заблокировал отказом выполнять Минские договоренности. Сам Кравчук признает, что Украина этого сделать не может.

Но давайте попробуем проанализировать, что предлагает Украина в своем новом документе и почему это практически невозможно. Проблема в самом начале, потому что если Минские соглашения предполагают, что Украина закрепит за ОДЛО особый статус в Конституции и проведет выборы, то Киев предлагает сначала провести полную демилитаризацию ОДЛО и вывод всех вооруженных формирований. По плану, это должно произойти до 15 февраля 2021 года. Но этот вопрос касается не только ОРДЛО, но и всей территории Украины.

Получается, что Украина пытается отменить свое обязательство вывести всех иностранных наемников, вооруженные формирования и военную технику, а также разоружить все незаконные формирования на своей территории. При этом она хочет полностью разоружить Донбасс и отправить туда свои войска (в плане Кравчука сказано, что с 10 декабря этого года должен начаться процесс возвращения частей Вооруженных сил Украины в места постоянной дислокации). начала, и эти места до начала конфликта также находились на территории сегодняшнего ОДЛО) без какого-либо политического урегулирования (особого статуса и т. д.), получив полный военный контроль над своей территорией и границей с РФ еще до выборов. Это не более чем неуклюжая попытка протолкнуть пересмотр Минских договоренностей.

Чтобы понять, какие образования легальны, а какие нет, нужен специальный закон, принятый в стенах Верховной Рады. Следует обозначить сферу деятельности народной милиции ОРДЛО. Без такого закона реализация данной меры просто невозможна. Как вы понимаете, Рада не собирается голосовать за легализацию народной милиции ОРДЛО, хотя это прямо предусмотрено Комплексом мер. Поэтому совершенно непонятно, почему этот пункт о незаконных вооруженных формированиях был первым в плане Кравчука.

Также в документе Украина меняет понятие — вместо регионов ОДЛО с особым административным статусом говорится о зоне, свободной от незаконных вооруженных формирований.

В документе очень расплывчато указаны действия, которые должны предшествовать началу вывода незаконных вооруженных формирований из ОДЛО. Что имелось в виду под «укреплением режима прекращения огня», оставалось загадкой. Означает ли это, что Украина готова неукоснительно выполнять меры по усилению режима прекращения огня, которые были согласованы 22 июля, или пытается подменить их содержание?

Кроме того, все действия, которые должны были предшествовать выводу незаконных вооруженных формирований из ОРДЛО, датируются в документе позже, чем указано начало вывода вооруженных формирований. Что подтверждает тот факт, что даты в документе взяты с потолка и совершенно нереальны.

«План Кравчука дополнительно определяет политический и гуманитарный аспекты. Но дальше идти не надо, ведь после прочтения первого абзаца план обречен. Что ж, никто в ORDLO не согласился бы на такую ​​последовательность, это очевидно. Об этом знают в Киеве, Москве, Париже и Берлине. Но при этом Киев почему-то в очередной раз пытается «продать» совершенно бесполезные вещи в TCG. Это говорит о том, что Украина по-прежнему не заинтересована в прекращении конфликта и достижении мира », — сказал Розенбаум.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *