Пиво и вино: Украина упрощает деятельность производителей алкоголя

Пиво и вино: Украина упрощает деятельность производителей алкоголя

Следуя законопроекту №5118, который снижает акцизный налог для производителей крафтового пива, Верховная Рада приняла за основу законопроект № 5119 в части упрощения хозяйственной деятельности по производству пива, виноградных и фруктовых вин, а также медовых напитков.

Документ вводит на Украине концепция «мелких производителей пива», а также устанавливает неограниченный срок лицензии на производство пива, вин и меда. напитки

Кабмин запланировал повышение цен на алкоголь: какие напитки подорожают

Кроме того, законопроект предусматривает отмену сертификации производства таких напитков каждые 5 лет и необходимость получения отдельной лицензии на оптовую торговлю ими для предприятий, производящих до 200 тысяч гектолитров в год.

Как отмечают авторы законопроекта, сегодня стоимость такой лицензии составляет 0,5 млн грн.

Незаконных производителей алкоголя оштрафовали на 157 млн ​​грн за три месяца

Кроме того, законопроектом предполагается исключить норму о наложении штрафов на субъектов хозяйствования при оптовой торговле пивом в размере более 3 тысяч гектолитров в год при наличии лицензии, размер платы за которую установлен в размере 30 тыс. Грн.

Ранее сообщалось, что комитет по финансам, налоговой и таможенной политике рекомендовал Верховной Раде принять в первом чтении законопроекты № 5118 и 5119, которые касаются производства пива малыми предприятиями.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *