Писарук обвинил НАБУ в непрофессионализме и преследовании поставленных целей

Писарук обвинил НАБУ в непрофессионализме и преследовании поставленных целей

НАБУ в деле Писарука и Бахматюка проявило непрофессионализм и преследование своих целей, выдвинуло необоснованные подозрения и не хотело признавать ошибку, заявил бывший сотрудник МВФ. Об этом отчет Украинские новости.

Глава правления Райффайзен Банка Аваль Александр Писарук в интервью NV Business сказал о деле НАБУ против него и бизнесмена Олега Бахматюка. Писарук заявил, что НАБУ нарушает моральный принцип — не обвинять безосновательно и не вызывать подозрений в совершении тяжких уголовных преступлений честных людей, которые их не совершали, и сознательно затягивать дело, которое давно следовало закрыть, признав ошибка.

«Представленное мне подозрение абсолютно беспочвенно. Я буду называть вещи своими именами — это фантазии, совершенно абсурдно подозревать сотрудников Нацбанка в сговоре с Олегом Бахматюком, с которым у нас были очень непростые отношения. Мои юристы в мае подали ходатайство об отмене подозрения, в котором представили подробные доказательства моей невиновности, основанные на результатах экспертиз, научных и юридических заключениях экспертов, разбив позиции НАБУ вдребезги. было бы правильно просто признать ошибку и закрыть дело, но похоже, что НАБУ не хочет этого делать, очевидно, поэтому они пытаются искать возможности, как растянуть этот бизнес », — сказал Писарук.

Причиной таких действий банкир назвал непрофессионализм НАБУ и нежелание признать свою ошибку: «Сроки заканчиваются, досудебное следствие ограничено максимум годом, это дело пытаются затянуть на всеми правдами и неправдами, используя, мягко говоря, некорректные юридические методы. слиться с другим. Мои адвокаты обратились в суд. Мы выиграли первую попытку, впереди еще две попытки. Мы верим, что выиграем эти два судебных процесса, мы предотвратим «завешивание» этого дела, чтобы они не отложили его на потом. лежал бы там, как это часто бывает. "

Банкир заявил, что НАБУ, которое должно заниматься борьбой с коррупцией в стране, готово «смешать и принести в жертву честных людей, не совершивших ничего криминального, для достижения некоторых своих целей». «И это учреждение, поддерживаемое Международным валютным фондом, в котором я проработал более трех лет, и всеми внешними кредиторами. НАБУ, при всей своей важной роли, должно иметь моральные принципы. Один из этих принципов — не обвинять без оснований и не вызывать подозрений в совершении серьезных уголовных преступлений у честных людей, которые их не совершали ».

Напомним, второй фигурант дела, бизнесмен Олег Бахматюк, заявил, что незаконные действия НАБУ по делу Писарук-Бахматюк уже привели к сокращению 9000 рабочих мест, значительному сокращению налоговых поступлений в бюджет и уменьшению налоговых поступлений в бюджет. ВВП на 0,3%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *