Писарук о деле VAB Банка: Срок истекает, значит НАБУ всеми правдами и неправдами пытается затянуть это дело

Писарук о деле VAB Банка: Срок истекает, значит НАБУ всеми правдами и неправдами пытается затянуть это дело

Александр Писарук, бывший первый замглавы НБУ и бывший сотрудник МВФ, заявил, что НАБУ искусственно затягивает дело о рефинансировании VAB Банка, вместо того, чтобы признать ошибку и закрыть его. Об этом сообщает УНИАН.

Бывший сотрудник МВФ, а ныне глава правления Райффайзен Банка Аваль Александр Писарук в интервью «НВ» прокомментировал дело НАБУ против него и бизнесмена Олега Бахматюка.

По словам Александра Писарука, в мае его адвокаты подали ходатайство об отмене подозрения, в котором представили подробные доказательства невиновности, основанные на результатах экспертиз, научном и юридическом заключении экспертов, как утверждает банкир, «опровергнув позицию НАБУ. вдребезги ". «В этой ситуации было бы правильно просто признать ошибку и закрыть дело, но похоже, что НАБУ не хочет этого делать, поэтому очевидно, что они ищут возможности, как затянуть это дело», — говорит Писарук. .

По его мнению, дело затягивается искусственно, так как НАБУ не хватает времени на досудебное расследование, которое ограничено максимум годом. «Они пытаются всеми правдами и неправдами затянуть это дело, используя, мягко говоря, некорректные правовые методы. Это дело пытаются «приостановить», совместить с другим … Мы предотвратим «подвешивание» этого дела, чтобы они просто не отложили его на второй план, а он там лежал, как это часто бывает . "

Писарук заявил, что НАБУ «готовы смешать и принести в жертву честных людей, не совершивших ничего криминального, для достижения некоторых своих целей». «Мы назовем это непрофессиональным, мы назовем это« мы не выяснили »или, возможно, это даже недоброжелательность, но на основании представленных адвокатами фактов, доказывающих мою невиновность, нам просто нужно спокойно признать ошибку и снять подозрение », — говорит банкир. «Мне не нужны извинения, мне не нужны их извинения, просто нужно спокойно признать ошибку.

Напомним, дело НАБУ против Писарука и Бахматюка было возбуждено в связи с предполагаемым неправомерным использованием средств рефинансирования, предоставленных НБУ банку VAB во время банковского кризиса 2014 года. Заключения экспертизы Фонда гарантирования вкладов и отчеты НБУ подтверждают, что все средства рефинансирования были потрачены по прямому назначению — они были получены вкладчиками банка.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *