Пхукет откроется для туристов 1 июля

Пхукет откроется для туристов 1 июля

Власти Таиланда нашли способ развивать туризм в контексте пандемии коронавируса, и с 1 июля Пхукет откроется для иностранцев, вакцинированных против Covid-19.

Согласно газете Thaiger, власти первоначально одобрили план под названием «Песочница Пхукета», который освобождает туристов от обязательных карантинных ограничений. У них должны быть свидетельство о вакцинации, паспорт Covid или проездной IATA.

Авиабилеты из Борисполя: названы 10 лучших направлений для лета

Также обязательным требованием является наличие отрицательного результата теста ПЦР.

Для реализации нового плана Пхукет вместе с другими районами Таиланда, которые хотят отказаться от карантинных мер, должны будут вакцинировать не менее 70% местных жителей. В настоящее время Андаманскому острову требуется 925 000 доз вакцины для достижения коллективного иммунитета среди местных жителей.

Этот вопрос все еще будет обсуждаться между Управлением по туризму Таиланда, Центром управления Covid-19 и губернатором Пхукета, прежде чем будет принято официальное решение. Но если схема окажется успешной, то власти Таиланда намерены распространить ее на другие туристические районы.

Турецкий лоукостер открывает новые рейсы из Украины: объявлены цены

Также с 1 апреля вступают в силу новые правила въезда в страну. Срок пребывания вакцинированных посетителей на карантине сокращается до семи дней вместо 14. При этом вакцинация должна производиться не позднее двух недель и не ранее трех месяцев до въезда в страну.

Как ранее писало UBR.ua, в этом году туроператоры будут работать с минимальной наценкой. И количество рейсов в Анталию увеличится.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *