Philip Morris покупает фармацевтическую компанию по производству бездымных продуктов

Philip Morris покупает фармацевтическую компанию по производству бездымных продуктов

Производитель табака Philip Morris International (PMI) заключил соглашение о приобретении инновационного фармацевтического разработчика и производителя Fertin Pharma. Стоимость сделки составляет 820 миллионов долларов, сообщает пресс-служба Philip Morris.

Покупка фармацевтической компании станет основой для производства новой бездымной продукции, которая может обеспечить до 50% чистой прибыли табачной компании к 2025 году.

Сервис OnlyFans сделал уроженца Украины миллиардером

«PMI стремится использовать возможности наук о жизни, инновационные продукты и клинический опыт для расширения своего портфеля за пределы табака и никотина с помощью продуктов и решений, основанных на фактических данных, которые улучшают жизнь людей и оказывают чистое положительное влияние на общество». — говорится в сообщении компании.

Ожидается, что новые продукты принесут Philip Morris дополнительный доход примерно в 1 миллиард долларов. Сделка должна быть завершена в IV квартале 2021 года.

Онлайн-сервис финансового учета Finmap привлек инвестиции

Добавим, что Fertin Pharma — это частная компания, которая является ведущей организацией по разработке и производству жевательных резинок, порошков, сжижаемых таблеток с содержанием никотина.

Напомним, в 2019 году АМКУ оштрафовал Philip Morris на 1,2 млрд грн за развитие монополии на украинском рынке. Однако позже компания смогла отметить штраф в суде.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *