PGNiG подписала контракт с Cheniere Marketing International

Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG подписала 24-летний контракт на поставку сжиженного природного газа (СПГ) с американской Cheniere Marketing International.

По данным «Нового времени», в 2019-2022 годах Польша получит 0,7 миллиарда кубометров. метров газа и еще 39 миллиардов кубометров. м в период с 2023 по 2042 годы (1,9 млрд кубометров газа в год).

Польша заменит российский газ на американский

Это не первый контракт PGNiG на покупку СПГ в США. В октябре польская госкомпания подписала контракт с американской Venture Global LNG на поставку в Польшу 2 млн тонн сжиженного газа в год в течение 20 лет, что соответствует 2,7 млрд кубометров. м газа после регазификации.

  • Сенаторы США Рон Джонсон и Крис Мерфи разработали законопроект, который позволит США выделить Европе 1 миллиард долларов на финансирование энергетических проектов для «противодействия российскому влиянию».
  • Помощь США поможет «сломать контроль России» над Европой и «создать рабочие места здесь, в Соединенных Штатах». Закон позволяет Агентству США по торговле и развитию (USTDA) и другим агентствам поддерживать инвестиции частного сектора США в стратегически важные энергетические проекты в Центральной и Восточной Европе с 2019 по 2023 год.
  • Проекты включают инфраструктуру природного газа, такую ​​как межсоединения, хранилища, объекты импорта сжиженного природного газа (СПГ) и мощности обратного потока. Кроме того, они включают электрическую инфраструктуру и интеллектуальные сети.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *