Петренко назвал еще один способ «избить» алименты у неплательщиков

Петренко назвал еще один способ «избить» алименты у неплательщиков

Украина составила первые протоколы о направлении социально полезной работы родителей, которые не выплачивают алименты своим детям. Об этом было объявлено на встрече Министром юстиции Украины Павлом Петренко, пишет Политека.

По словам чиновника, бывают ситуации, когда отец специально не имеет официального дохода, чтобы не платить деньги ребенку. Именно эти родители послали новый инструмент — общественно полезные работы.

«Я могу исключительно сообщить, что первые протоколы о направлении таких скорбящих родителей на общественные работы, то есть на улицу, рисование домов, уже составлены на Украине. В Винницкой области уже есть первых двух таких протоколов », — сказал министр.

Он отметил, что даже если человек действительно не может найти работу, средства, которые он получит от местного сообщества для выполнения общественных работ, будут направлены на

. По данным министерства, в Украине около 3 миллионов детей семьи с одним родителем получают алименты, и около 600 000 родителей (в основном мужчин) не платят за обслуживание, заказанное судом, и уже имеют призывы к службе исполнительной власти. В публичном реестре злонамеренных неплательщиков алиментов — более 170 тысяч человек, почти 60 тысяч были лишены водительских удостоверений, и многим из них запрещено выезжать за границу.

«Только в первые дни закона« О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об укреплении защиты права ребенка на надлежащее обслуживание путем совершенствования процедуры обеспечения выплаты алиментов ») родители отозвали своих детей, плюс 50 миллионов гривен пошли на счета детей на оплату обслуживания »,

. В Украине были приняты первые решения о неуплате алиментов в соответствии с новым законом

. Напомним, что 7 декабря 2017 года Верховная Рада приняла в целом проект закона №7277 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в отношении усиления защиты права ребенка на надлежащее обслуживание путем совершенствования порядка исполнения задолженностей по выплате алименты », что увеличивает ответственность за неуплату содержания. 4 января 2018 года Президент Украины Петр Порошенко подписал этот закон. 6 февраля 2018 года он вступил в силу. Согласно документу, если задолженность за содержание ребенка составляет совокупную сумму платежей в течение шести месяцев, должник будет временно ограничен в праве управлять транспортными средствами, использовать огнестрельное оружие, охоту, пневматическое оружие. Также временно ограничивать право выезда за границу тех граждан, которые имеют задолженность.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *