Петрашко отправлен в отставку - рада поддержала

Петрашко отправлен в отставку — рада поддержала

После поддержки отставки Владислава Крикли с поста главы Министерства инфраструктуры Верховная Рада одобрила увольнение Игоря Петрашко с поста министра экономики. Соответствующее решение на внеочередном собрании поддержали 280 народных депутатов.

Стоит отметить, что Петрашко написал заявление об увольнении по собственному желанию. 14 мая

Позже в Аппарате Президента прокомментировали деятельность Минэкономразвития под его руководством, отметив, что в ней был определенный недостаток инициатив. В частности, относительно защиты украинской промышленности и предпринимателей во время кризиса с коронавирусом.

В свою очередь, глава «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил, что 17 мая фракция одобрила кандидатуру главы Государственной налоговой службы Алексея Любченко на пост министра экономики.

Напомним, Петрашко был назначен министром экономики 17 марта 2020 года. До этого он 20 лет проработал в украинских и международных компаниях в сфере консалтинговых и инвестиционных услуг. В частности, с 2013 года он был заместителем генерального директора крупного агрохолдинга UkrLandFarming.

Во время пребывания Петрашко на посту министра экономики в СМИ и ранее публиковалась информация о его возможной отставке. Например, такая новость активно обсуждалась в конце прошлого года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *