Первый замглавы НБУ отреагировал на обвинения в государственной измене

Первый замглавы НБУ отреагировал на обвинения в государственной измене

Первый заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова моментально отреагировала на информацию в СМИ о сотрудниках правоохранительных органов. подозрение в измене и дал ответ. По ее словам, она не удивлена, так как сегодня в НБУ ведутся внутренние расследования сотрудничества ее команды с агентством Kroll и юрисконсультами.

«Убежден, что подобные действия наносят мощный удар по репутации и имиджу Украины на международной арене. Ведь сегодня внимание наших международных партнеров максимально приковано к расследованию мошеннических действий в Приватбанке»., — написала Рожкова в Facebook.

Выдача лицензий небанковским организациям: как регулятор проверяет собственников? Деньги

Она напомнила, что именно НБУ и агентство Kroll сыграли основную роль в выявлении мошеннических схем в Приватбанке и лиц, ответственных за их реализацию. Результаты расследования Kroll, которое они провели по заказу НБУ в 2018 году, поразительны: мошенничество в банке началось несколько десятилетий назад, и за это время из банка было снято более 5,5 млрд долларов.

«Сегодня, когда расследование в Украине показывает первые результаты, я могу с гордостью сказать, что этого не произошло бы без той работы, которую мы проделали вместе с Kroll и нашими юрисконсультами».— говорит Рожкова.

Она подчеркнула, что сотрудничество регулятора с Kroll и юрисконсультами неоднократно пытались остановить бывших владельцев Приватбанка, используя правоохранительные органы и судебную систему.

«Многочисленные нападения на сотрудников НБУ и новое руководство Приватбанка, обвинения в хищении государственных средств, множество заказных статей были призваны дискредитировать не только тех, кто участвовал в национализации Приватбанка, но и результаты самой проверки»., — заверил первый замглавы регулятора.

Рожкова выступила за повышение учетной ставки НБУ до 7% и объяснила, почему

Она утверждает, что на фоне первых подозрений в Украине и международных санкций против экс-акционера Приватбанка олигарха Игоря Коломойского дело выглядит так, будто «горячие головы» играют если не на стороне бывших собственников, то хотя бы подыгрывая им.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *