Первая страна в мире, признавшая биткойн законным платежным средством.

Первая страна в мире, признавшая биткойн законным платежным средством.

Большинство в законодательном собрании Сальвадора проголосовало за принятие биткойна в качестве законного платежного средства. 62 члена законодательного собрания проголосовали за соответствующий законопроект, 19 — против, трое воздержались, сообщает Coindesk.

Сальвадор теперь официально признает биткойн законным платежным средством. Президент Наиб Букеле уже объявил о переходе латиноамериканского государства на биткойн.

Капитализация рынка криптовалют рухнула на 1 триллион долларов: биткойн стремительно падает до 27000 долларов

По словам главы государства, только 30% граждан Сальвадора имеют доступ к финансовым услугам. Как отметил Букеле, новый закон обяжет все предприятия принимать биткойны для продажи товаров или услуг. В то же время правительство будет действовать как «поддержка организаций, которые не хотят рисковать».

Президент Сальвадора также сообщил, что около $150 миллионов

Биткойн находится под атакой со всех сторон: инвесторы покупают «монеты снизу»

«Если есть кафе, которое действительно не хочет рисковать, оно должно принимать биткойны, потому что это обязательная валюта … Когда оно продает мороженое, оно может попросить правительство обменять его биткойны на доллары … использование биткойнов увеличит ежегодно получаемые средства. более миллиона семей с низкими доходами на сумму, эквивалентную миллиардам долларов. Это улучшит жизнь и жизнь миллионов людей ", — сказал Букеле.

Ранее сообщалось, чтоАмериканские инвесторы возглавили глобальный список с прибылью более 4 миллиардов долларов от торговли самой популярной криптовалютой. Это в три раза больше, чем у Китая, который занял второе место с 1,1 миллиарда долларов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *