Первая платная дорога Украины приведет к Европе

Первая платная дорога Украины приведет к Европе

Первой дорогой в Украине, построенной на условиях концессии, станет маршрут от Львова до украинско-польской границы. Славомир Новак, исполняющий обязанности главы «Укравтодора», прокомментировал принятие Верховной Радой закона о концессионных дорогах.

«Надеюсь, что в этом году будет подписано первое соглашение о дорожном строительстве на основе концессии». Первой концессионной дорогой станет дорога от Львова до украинско-польской границы, что будет способствовать расширению экономических связей между Украиной и странами ЕС », — сказал Новак на своей странице в Facebook.

Украина хочет установить налоговые концессии на концессию Онерс

Мы говорим о дороге Львов-Краковец, строительство которой обсуждалось на протяжении многих лет, ее длина составляет 84,4 километра.

Ожидается, что средства будут возвращены инвестор через сбор платы за проезд, а также плату за доступ и использование объектов дорожного сервиса, придорожной инфраструктуры, рекламы, логистических центров, современных линий связи вдоль дороги.

Приблизительный период строительства дороги составит четыре Срок полномочий концессии должен составлять до 49 лет. Концессионер будет отвечать за строительство, техническое обслуживание, ремонт четырехполосной дороги, которая будет построена в соответствии с категорией 1 -А. Расчетная скорость составит 120 км / ч.

В июле 2017 года министр инфраструктуры Владимир Омелян выразил надежду, что в дополнение к этому маршруту Киев-Умань станет еще одним концессионным путем.

«Это будет часть шоссе, которое соединит Балтийское и Черное моря, так называемое шоссе Го от Гданьска до Одессы», — сказал министр. По словам Омеляна, строительство может начаться в 2019 году.

Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *