Переводы из-за границы: увеличились поступления от трудовых мигрантов

Переводы из-за границы: увеличились поступления от трудовых мигрантов

В январе-марте этого года объем частных денежных переводов в Украину достиг 2,905 млрд долларов, в том числе 2,038 млрд долларов чистой заработной платы и 867 млн ​​долларов частных переводов. Об этом свидетельствуют данные Нацбанка.

По сравнению с первым кварталом прошлого года общая сумма переводов увеличилась на 32 миллиона долларов, или на 1,1%.

Приватбанк вовсю блокирует карты клиентам после обновления их данных

Большая часть фондов — 1,849 миллиарда долларов адресаты переводятся по официальным каналам, в том числе через корреспондентские счета банков и международных платежных систем. Остальные 1,056 миллиарда долларов поступили в страну по неофициальным каналам.

В частности, самая большая сумма частных переводов была зафиксирована в марте этого года — 1,087 миллиарда долларов, из которых 772 миллиона долларов составляют чистая заработная плата, а 315 миллионов долларов — частные трансферты.

Приватбанк перестанет начислять проценты на остатки средств на карте «Универсальная»

Напомним, в январе-марте 2021 года украинцы получили зарубежные переводы через Приват24 и другие сервисы Приватбанка (без учета платежей p2p и SWIFT) на сумму 386 миллионов долларов, что на 30% больше, чем в первом квартале 2020 года.

При этом через Приватбанк украинцы отправили за границу 79,7 млн ​​долларов, что на 20% больше прошлогодних показателей. При этом количество отправленных переводов за этот период увеличилось всего на 7% — до 155 тысяч.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *