Переводы гастарбайтеров возьмут под строгий контроль - Любченко

Переводы гастарбайтеров возьмут под строгий контроль — Любченко

Глава Государственной налоговой службы (ГНС) Алексей Любченко нашел большие резервы для пополнения госбюджета. Прежде всего, это переводы трудовых мигрантов, которые, по словам начальника ведомства, к сожалению, не отличаются честностью. $ 12 млрд поступают от украинцев, уехавших работать за границу, но декларируется лишь около 3% этих средств, сказал он в интервью NV Business.

«Первый резерв — это 12 миллиардов долларов, которые поступают в Украину от тех людей, которые, к сожалению, уехали работать за границу. Эти 12 миллиардов долларов поступают в Украину, из них 11 миллиардов задекларированы, но гривны, то есть в 30 раз меньше. . Там 100% необходимо подать налоговую декларацию », — он сказал. И добавил, что на данный момент не рассматривает малый бизнес и ИП как источник налоговых поступлений.

СБУ сообщила о предотвращении убытков государству в размере 46 млрд грн

Глава Государственной налоговой службы также отметил проблему с выводом капитала из Украины — второго потенциального источника доходов в госбюджет.

«А есть товарищи, которые при этом выводят одни и те же деньги в год, только за границу. То есть за три года было снято 22 миллиарда долларов»., — он сказал.

Третьим источником налоговых поступлений Любченко назвал реализацию плана BEPS (Base Erosion and Profit Shifting) — плана действий Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по противодействию уклонению от уплаты налогов с предприятий путем изъятия прибыли и подрыва налоговой базы. .

«Еще по 90 млрд долларов мы видим сделки, контролируемые законом. Нам нужно заниматься там через международное налогообложение … И для этого мы реструктурируем всю нашу административную концепцию в рамках одного юридического лица. Поэтому сейчас передо мной стоит большая задача — создать подразделение из 30 человек. те люди, которые разбираются в трансфертном ценообразовании, умеют выявлять и разрушать схемы », добавил глава СТС.

Налоговая амнистия может быть успешной только один раз, — юристы

Напомним, что, по словам того же Любченко, сегодня в Украине есть три миллиардера, которые платят налоги по ставке 3%. Он напомнил, что рядовой гражданин платит 18%, а военный сбор — 1,5%. В Государственной налоговой службе 76 граждан заявили о доходах более 100 миллионов гривен. И у них также есть эффективная ставка 3%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *