Перевод времени состоится в марте: рада не смогла принять закон

Перевод времени состоится в марте: рада не смогла принять закон

Народные депутаты не проголосовали за законопроект №4201 об исчислении сроков. Его отправили на второе второе чтение. Это означает, что 28 марта украинцам, скорее всего, придется переводить стрелки часов на «летнее» время.

По результатам голосования депутаты отказались поддержать поправки относительно вступления закона в силу на следующий день после его опубликования, что обеспечило отмену предстоящей передачи стрелок.

Рада направила в Конституционный суд законопроект об изменении порядка назначения руководства НАБУ и РРБ

В результате проект был отправлен на доработку 226 голосами.

Напомним, на заседании комитета 17 марта авторы законопроекта настояли на том, чтобы Украина не переходила на летнее время, потому что тогда »произойдет переход из второго часового пояса в третий по шкале всемирного координированного времени (UTC)".

Законопроект о Diya.City получил новую редакцию

Добавим, что на данный момент работа Верховной Рады заблокирована из-за голосования за 3100 поправок в закон о земельной реформе. Поэтому спикер подписал распоряжение о проведении двух внеочередных встреч в пятницу, 19 марта.

В то же время во время усиленного карантина в Киеве парламент приостановит пленарные заседания (но, возможно, будет внеочередное). Это означает, что депутаты могут не успеть проголосовать за закон об исчислении времени до конца марта, которого добивался его автор Руслан Стефанчук.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *