Перевод с банковских счетов: СБУ прикрыла нелегальный колл-центр

Перевод с банковских счетов: СБУ прикрыла нелегальный колл-центр

Сотрудники Службы безопасности заблокировали деятельность межрегиональной группы, похищавшей средства у граждан. банковские счета. Сумма ежедневного ущерба достигла 1 миллиона гривен, сообщает пресс-служба СБУ со ссылкой на оперативные данные.

Следователи установили, что четверо жителей Запорожской области и Днепра организовали подпольный колл-центр в Мелитополе, где работали почти 50 операторов, которые звонили клиентам банка и представлялись сотрудниками финансовых учреждений.

СБУ прикрыла фальшивомонетчиков: даже спецтехника не могла различить евро

В результате злоумышленники обнаружили коды CVV, номера и PIN-коды платежных карт. Это позволило получить доступ к банковским счетам и переводить средства.

Кроме того, дилеры использовали незаконную маршрутизацию международного телефонного трафика для обмана иностранных клиентов. Схема проработала несколько месяцев.

При обыске в call-центре правоохранители изъяли компьютерное оборудование с вредоносным ПО, оборудование для IP-телефонии, инструкции для сотрудников.

В рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) УК РФ, ведутся следственные действия по установлению всех причастных к делу лиц и пострадавших граждан.

СБУ заблокировала оптовую продажу поддельных сигарет мировых брендов на миллионы гривен

Ранее киберспециалисты СБУ разоблачили группу, которая воровала деньги у граждан путем несанкционированного вмешательства в электронную систему частного почтового оператора.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *