Пересмотр Соглашения об ассоциации - Украина будет поставлять электробусы в Европу

Пересмотр Соглашения об ассоциации — Украина будет поставлять электробусы в Европу

Открытие рынка Евросоюза не могло заменить потерю российского рынка для Украины: отечественные экспортеры по-прежнему сталкиваются с ограничениями и квотами при продаже товаров в ЕС, неравными условиями по сравнению с местными игроками, протекционизмом и административным давлением.

Последнее связано, в том числе, с восприятием Украины не как участника европейского пространства, а как конкурента, подобного Китаю. К такому выводу пришли украинские власти. Но сейчас они стремятся изменить ситуацию.

«Лопата против танка». Почему украинскому бизнесу сложно конкурировать с европейским

Для этого наступили оптимальные обстоятельства — в этом году, через пять лет после вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации (1 января 2016 г.), Украина получила возможность пересмотреть его условия, по которым уже ведутся активные переговоры. с западными партнерами.

Некоторые эксперты, опрошенные UBR.ua, считают, что украинские переговорщики вполне способны устранить препятствия для основных товарных групп, поставляемых из Украины в Европу.

Однако аналитики Центра развития рыночной экономики (ЦМР Украина) считают, что даже в этом случае украинский экспорт в ЕС, в основном представленный сельскохозяйственным сырьем, достигнет пика и в конечном итоге сократится из-за снижения спроса со стороны Европы.

Тем не менее, увеличить экспорт можно за счет высокотехнологичной продукции, в частности, электротранспорта.

Проблема квот: не знали, что такое сорбит, но разрешили на экспорт

После подписания Соглашения об ассоциации (СА) украинские производители частично переориентировались на европейский рынок. После просадки в год коронавируса украинский экспорт в ЕС начал восстанавливаться в первой половине 2021 года.

За последние 6 месяцев украинские компании отправили в Европу продукции на сумму 12,3 млрд долларов, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2019 года, после чего Украина достигла исторического рекорда по объемам экспорта (20,5 млрд долларов).

Как сейчас, так и до кризиса с коронавирусом Украина продавала в Европу две трети своих товаров с низкой добавленной стоимостью. В 2019 году 12,9% украинского экспорта в ЕС составила кукуруза — зерно, мука и гранулы из нее были проданы в Европу на 2,56 миллиарда долларов.

Соглашение об ассоциации способствовало экспорту сельскохозяйственной продукции из Украины за счет введения частичного беспошлинного режима для такой продукции. С 2017 года украинские производители стали получать годовые и квартальные квоты на 40 товарных позиций. Среди них: кукурузный, пшеничный, свиной, ягненок, яблочный и виноградный соки, мед, обработанные помидоры, сахар, крахмал.

Заменим баранину и сигареты медом и соками: как будут пересмотрены квоты ЕС на экспорт Украины

Однако, как выяснилось, «полученных» украинскими переговорщиками квот явно недостаточно по ряду экспортных товаров. При этом другие производители не воспользовались предоставленной им возможностью беспошлинного ввоза.

В 2019 году ЕС выделил 1,175 млн тонн кукурузы по квоте — отечественные агрокомпании превысили эту норму в 12 раз, отправив на Запад 15,245 млн тонн кукурузы, муки и гранул. Кукуруза, которая была поставлена ​​сверх квоты, облагалась налогом в размере 94 евро за тонну (зерно) и 173 евро за тонну (гранулы, мука).

С аналогичной проблемой сталкиваются украинские производители натурального меда, яблочного и виноградного соков, квоты на которые Украина исчерпала в этом году в январе. Что касается крахмала, переработанного крахмала и солодового крахмала, отечественные производители просто не могут экспортировать сверх квоты из-за «защитного» характера пошлин.

Но еще 8 беспошлинных товаров экспорт в ЕС осуществлялся таким образом. Например, мясо, кроме птицы, — говядину, баранину, свинину — было запрещено ввозить в Европейский Союз.

По словам главы комитета Верховной Рады по экономическому развитию Дмитрия Наталухи, часть неработающих квот была «наложена» на Украину при подписании соглашения, а часть правительства согласовывалась «в порядке надзора». Теперь украинская переговорная группа должна добиться увеличения актуальных для Украины квот, в том числе за счет устранения неиспользованных, сказал депутат.

Согласно пояснениям заместителя министра экономики — торгового представителя Тараса Качки, участвовавшего в подготовке текста СА, который он цитировал во время слушаний в Комитете экономического развития ВР, одна из неиспользованных квот — на сорбит ( пищевая добавка, часто используемая в качестве заменителя сахара) — была введена по запросу, полученному переговорной группой, хотя никто в ней не знал, что такое сорбит.

Украинские экспортеры практически не использовали квоту на поставку сигарет и сигар. Но дело в том, что производители не «вписываются», пояснил Качка, в правила ЕС о происхождении товаров — ведь все сигареты в Украине производятся из иностранных ингредиентов.

Малый и средний бизнес успешно выходит на рынки ЕС — конкретные примеры приводили в Раде

«Украина для ЕС больше похожа на Китай, чем на часть Европы»

Однако основная проблема экспорта в ЕС, считает Качка, — это не низкие квоты и пошлины, а нормативные ограничения, наложенные в Европе на украинских производителей продуктов питания и сельхозпродукции.

"К сожалению, Европейский Союз и европейская промышленность относятся к нам так же, как и к Китаю. Мы скорее конкурент, чем часть европейского пространства. Вот тут и появляются антидемпинговые пошлины и защитные меры. Особенно в сельском хозяйстве — там больше нормативных ограничений. Поэтому нам нужно больше взаимного признания по нетарифным вещам. Как это было семя за семенем. Воевал пять лет — добился«, — напомнил торгпред об отмене запрета ЕС на ввоз семян зерновых из Украины в конце 2020 года.

Европейский Союз, долгое время отвергавший, затем наконец признал украинскую систему сертификации семян. Но даже сейчас многие наши поставщики жалуются на различные сертификационные «нетарифные» препятствия для экспорта в ЕС.

Согласно опросу Федерации работодателей Украины, процитированному в исследовании CMD о перспективах торговли для Украины и ЕС, треть респондентов из числа украинских предприятий (всего в опросе участвовала 31 компания) указали на санитарные и фитосанитарные ограничения. , сложные правила лицензирования импорта как основные препятствия для поставок в Европу. Только 13% — это квоты.

По словам Качки, снять эти ограничения вполне реально. Для этого необходимо стать «более понятным» для ЕС и доказать, что «Украина — это не цунами, которое сметет всех европейских фермеров, а партнер».

Сложнее добиться равных финансовых условий для украинских и европейских компаний, а также отменить пошлины для промышленности.

Украина сократила экспорт пшеницы и кукурузы: спас мировой рост цен

Из-за квот ЕС вы можете обратиться в суд

Проблемы с защитой интересов отечественных промышленников, особенно в транспортной сфере, возникают из-за того, что страны ЕС создают им искусственные препятствия.

«Де-юре преград нет — бери и торгуй», — сказал торговый представитель Качка, сетуя на то, что этого не происходит. Как пояснил UBR.ua глава экономического комитета ВР Дмитрий Наталуха, на самом деле украинские компании не имеют доступа к европейскому рынку госзакупок — украинские транспортные компании, такие как производитель трамвайных вагонов Татра-Юг, хотя и выигрывают. тендеры в странах Евросоюза, но «местные органы, вызывающие возражения», тогда выносят решение в пользу европейских компаний, занимающих второе место.

Производители ЕС получают выгоду не только от «административных» методов. Как отметил Тарас Качка, по сравнению с европейской системой государственной защиты отечественная в лице Экспортно-кредитного агентства (ЭКА) находится в зачаточном состоянии.

Такие агентства обычно имеют широкий спектр функций по продвижению своих производителей на внешние рынки, включая льготное кредитование, предоставление гарантий поставок товаров, страхование и перестрахование политических и экспортных рисков.

Однако украинская ЭКА, согласно договоренностям с МВФ, может помогать только компаниям со страхованием — фонд считает, что «предоставление гарантий и частичное возмещение процентной ставки не может осуществляться за счет госбюджета», — говорится в сообщении. Об этом говорится в исследовании CMD.

Европейские компании также получают поддержку благодаря разного рода субсидиям, которые снижают конкурентоспособность украинской продукции не только в Европе, но, как было отмечено в исследовании CMD в ЗАО «Молочный Альянс», и дома. Так, масло компании, предназначенное для летнего экспорта, стоит 5 тысяч долларов за тонну, а польское масло — 3,5 тысячи долларов за тонну. С 2003 по 2018 год Польша получила 29 миллиардов евро из бюджета на развитие молочной промышленности.

Рада предложила оспорить квоты ЕС на украинскую металлургию в международном арбитраже

В то же время, по мнению украинских властей, Европейский Союз также прибегает к прямому протекционизму для защиты своего бизнеса. Самый обсуждаемый пример — рынок металлопроката. 29 июня Европейская комиссия за пределами ЦА продлила до 2024 года действие квот на импорт 12 категорий такой продукции — при их превышении украинские компании сталкиваются с 25% пошлиной.

Поставлять не зерно, а электробусы

Все эти вопросы — пересмотр квот, снижение пошлин, снятие регуляторных ограничений, получение права предоставлять Украине субсидии для отечественных производителей, отмена односторонних пошлин на промышленное сырье — будут обсуждаться в ходе переговоров по пересмотру соглашения.

Однако скорого завершения переговоров ожидать не стоит. По прогнозу вице-премьер-министра Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишиной, осенью завершится только первый раунд переговоров, в котором пока не будут обсуждаться квоты.

«Пересмотр условий документа должен быть достаточно долгим», — сказал политолог Антон Кучухидзе, напомнив, что работа над подписанным в 2014 году соглашением началась еще в 2007 году. Однако Кучухдзе считает, что в конечном итоге результат переговоров может оказаться положительным. для Украины.

"Значительный прогресс был достигнут в октябре 2020 года во время визита Зеленского в Брюссель, когда проходил саммит Украина-ЕС. Был подписан двусторонний документ, то есть подтверждено, что доработка — это не только «список пожеланий» Украины, но и ЕС признает необходимость в ней. Хотя это не означает, что переговоры будут легкими, европейцы, скорее всего, продвинутся в вопросе квот. Это также могло быть политическим решением поддержать Украину.", — считает Кучухидзе.

Но даже если Украине удастся улучшить условия для внутреннего экспорта сырьевых товаров, в конечном итоге спрос на них в Европе снизится, и в будущем он не будет расти. Такие выводы были сделаны в исследовании CMD Ukraine.

Украина впервые в истории возглавила Международный совет по зерну

Хотя, согласно приведенным выше расчетам, Украина по-прежнему имеет экспортный потенциал по наиболее поставляемым группам товаров, в целом он ограничен — по той же кукурузе нереализованный потенциал поставок в ЕС составляет 244 миллиона долларов.

В целом от расширения доступа на рынок ЕС отечественные производители зерна, подсолнечного масла, железной руды и черных металлов получат лишь краткосрочный положительный эффект и вскоре полностью насытят своей продукцией страны ЕС.

Тем не менее, по мнению аналитиков, у украинских высокотехнологичных предприятий есть возможность увеличить поставки, в частности, в сфере машиностроения — ЕС ежегодно тратит около 120 млрд долларов на закупку оборудования, — Игорь Гужва, глава правления CMD. Украина, рассказали нам.

Несмотря на то, что ранее из продукции украинского машиностроения в Европу в основном поступали провода для автомобилей производства местных филиалов европейских концернов, Гужва считает, что наиболее перспективным украинским направлением в этой отрасли является готовый общественный пассажирский транспорт — трамваи, троллейбусы и т. Д. электробусы, — а также электромобили.

"В Украине огромное количество компаний, которые могут производить трамваи, троллейбусы, автобусы. Нам не нужно начинать с нуля. Они представлены на выставках, есть уже готовая продукция. Более того, мы можем прокачать эту нишу самостоятельно — у нас есть свой спрос на общественный транспорт. Комплектующие для такого транспорта также имеют значительный экспортный потенциал.«, — говорит Гужва.

Автомобильное производство в Украине за полгода выросло вдвое: что было произведено в июне

Сделка Green Deal поможет украинским автомобильным компаниям закрепиться на европейском рынке, согласно которому экономика ЕС должна стать низкоуглеродной. К 2035 году вице-президент украинского подразделения Европейской электромобильной ассоциации (AVERE) Владислав Притоманов отметил UBR.ua, что ЕС должен отказаться от двигателей внутреннего сгорания в пассажирском и общественном транспорте — соответственно, и увеличить производство электромобилей.

Притоманов объявил об открытии производственных мощностей европейских предприятий в Украине в 2021-2022 годах. По его словам, AVERE уже ведет переговоры с «несколькими десятками» компаний по производству электромобилей, которые заинтересованы в переносе производства в страну с дешевой рабочей силой, но которая будет ближе к ЕС по сравнению с Китаем.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *