Переселение из Конча-Заспы и Пущи-Водицы: сколько можно потратить государственных средств, фото

Переселение из Конча-Заспы и Пущи-Водицы: сколько можно потратить государственных средств, фото

Аудит государственных дач в Конча-Заспе и Пуще-Водице, а также объявленное президентом Владимиром Зеленским «великое переселение народов» могут потребовать десятки миллионов гривен бюджетных средств, сообщает Bihus.Info со ссылкой на собственный анализ. и расчет.

В то же время граждане, находящиеся в списке для выселения, требуют компенсации. Ранее они заключали так называемые инвестиционные соглашения. В результате они имели право вкладывать средства в реконструкцию зданий или строительство новых, а полную стоимость можно было отнести к аренде.

Прокуратура массово подает иски против бизнеса: хотят отобрать недвижимость

Так, экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева может получить самую высокую компенсацию за дом площадью 641 квадратный метр. м и относится к высшему классу комфортности. Согласно прайс-листу Конча-Заспы, в прошлом году арендная плата за эту недвижимость достигла почти 200 тысяч гривен в месяц.

А согласно инвестиционному соглашению Богатырева вложила в реконструкцию более 18 миллионов гривен, из которых она потратила всего 7 миллионов гривен. Значит, она может потребовать у нее 11 миллионов гривен.

Кроме того, в элитных районах есть дома таких влиятельных горожан:

  • Нардеп восьми созывов Ефим Звягильский — 988 кв. М, по тарифам «Конча-Заспы» в прошлом году ежемесячная арендная плата составляла около 220 тыс. Грн;
  • экс-спикер Владимир Литвин — 657 кв.м, по тарифам Конча-Заспы — почти 150 тыс. грн в месяц;
  • бывший нардеп Оксана Билозир — 149,8 кв. м, ежемесячная аренда — почти 25 тыс. грн;
  • экс-спикер Владимир Рыбак — 823 кв. м, почти 185 тыс. грн в месяц по ставкам 2020 года.

Украинцы бросились покупать зарубежную недвижимость: рейтинг стран с ценами

В свою очередь, Конча-Заспа не признает такую ​​лизинговую задолженность, а, напротив, заявляет, что арендаторы в долгах, в том числе экс-министр угольной промышленности Виктор Тополев, экс-нардеп Давид Макарян , экс-вице-премьер Владимир Семиноженко и экс-генпрокурор Святослав Пискун.

Что касается Пущи-Водицы, то на данном этапе ни один из жителей не был выселен. Возможно, из-за того, что часть домов уже приватизирована.

На территории этого участка находится собственность бывшего первого заместителя генпрокурора, а ныне нардепа Рената Кузьмина, экс-министра юстиции Николая Онищука.

Напомним, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны 14 мая президент Владимир Зеленский поставил задачу провести полный аудит земель и жилых домов в Конча-Заспе и Пуще-Водице. Речь идет о 400 гектарах государственной земли и более 100 построек и дач.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *