Переплата за электроэнергию - как вернуть

Переплата за электроэнергию — как вернуть

Разделение облэнерго на операторов системы распределения (OPC) и провайдеров универсальных услуг (Ukrainian PUP) привело к неразрешимому инциденту.

Переплата ответственных украинцев, в первую очередь пенсионеров, за электроэнергию осталась на балансе ОПК, а саму электроэнергию стали поставлять ПНП. Сотни миллионов гривен безвозвратно остались у монополистов. Но теперь они обязаны вернуться.

Придется менять электрические сети в домах. НКРЕКУ дала добро на увеличение мощности проводки

Резолюция NEURC

17 марта Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и ЖКХ приняла Постановление № 475, которое решает давнюю проблему переплаты за электроэнергию, остающуюся на счетах облэнерго по состоянию на 31 декабря 2018 года.

«На момент перехода вопрос о возврате переплаты не был решен. То есть вы, как потребитель, получили новый счет от ПНП, например, от Ясно или другого универсального поставщика услуг, но оставшаяся в облэнерго переплата никак не погашена », — говорит Ольга Бабий, член НКРЭК.

Возвращает операторы OPC

Ранее, по словам директора специальных программ НТЦ «Психея» Геннадия Рябцева, между участниками рынка была дискуссия. Предполагалось, что переплата за старые облэнерго должна быть произведена ПНП как текущими поставщиками электроэнергии. Но для этого нужно было разрешить перевод переплаты на них с OPC, с чем были трудности, т.к. необходимо было создать необходимую нормативную базу.

Постановление NEURCU ставит точку в этом вопросе. Вернуть переплату должны операторы OPC, несмотря на то, что они больше не участвуют в поставках электроэнергии.

«Облэнерго, то есть операторы системы распределения, хоть и не имеют отношения к потребителю, но вынуждены были добровольно вернуть переплату. Но многие, обращаясь к ним, не сделали этого. Так как мы получили много звонков мы приняли решение и обязали их полностью вернуть переплату потребителя, возникшую 1 января 2019 года », — поясняет Ольга Бабий.

Процедура

До 1 июня 2021 года операторы OPC обязаны уведомить всех потребителей о порядке возврата, если переплата по каким-либо причинам не была зачислена ранее. В постановлении говорится, что возврат средств должен производиться в течение 30 дней после запроса потребителя. Однако NEURC указывает, что сама процедура является автоматической.

Центрэнерго лишило олигархов монополии на продажу электроэнергии

«Это должен быть прямой возврат средств, без взаимозачетов и подобных процедур. Без заявлений, обращений и прочего. В соответствии с частью 1 этого большого постановления, которое мы приняли 17 марта, средства должны быть возвращены автоматически. Если они не возвращаем, тогда потребитель может пожаловаться в НКРЭК, и мы обяжем его вернуть переплату », — подчеркивает Ольга Бабий.

Сотни миллионов

Суммы, которые оставались висящей переплатой на счетах облэнерго, были большими. Так, только для операторов четырех регионов, входящих в сеть ДТЭК, изначально было около 200 млн грн. Точное количество для всех операторов OPC в NEURC назвать сложно, но в любом случае это, мягко говоря, не мало.

«Сложно сказать, какая сумма осталась, потому что были зачеты, взаимозачет, сверка. Это постоянный жизненный процесс. Но переплата осталась, наверное, не менее 5% потребителей. Потому что у наших людей, особенно пенсионеров, есть привычка платить вперед ", — говорит Ольга Бабий.

При этом маловероятно, что в этом списке много клиентов ДТЭК, поскольку они подчеркивают, что на данный момент в их структуре практически нет долгов. Операторы распределительных сетей ДТЭК Сети в Киевской, Донецкой, Одесской, Днепропетровской областях и городе Киеве оперативно возвращали переплаты клиентов, правда, по иному порядку, о котором говорилось выше — через ПНП.

«Наиболее активным периодом можно обозначить с 1 декабря 2018 года по 1 апреля 2019 года. Компании ОСР ДТЭК Сети, осознавая важность правильных расчетов, осуществляли систематический возврат клиентских переплат путем зачисления средств на лицевые счета клиентов с универсальным обслуживанием. провайдеров. Большинство ошибочных платежей было возвращено клиентам в 2019 году », — Об этом UBR.ua сообщил директор по работе с клиентами ДТЭК Сети Руслан Волынец.

Платите дважды за просрочку платежа. Восемь новых правил оплаты за газ

Однако уже сейчас появляются новые случаи ошибочных платежей. А для возврата платежа, подчеркивает ДТЭК, клиенту необходимо заполнить заявку на возврат и указать, на какой счет он хочет получить средства.

А в случаях, когда какой-либо из операторов OPC, особенно где-нибудь в глубинке, не возвращает средства, потребители имеют право пожаловаться напрямую в NEURC.

«Если они не возвращаются автоматически и задолженность не погашена, то комиссия проводит внеплановую проверку и обязывает вернуть», — — резюмирует Ольга Бабий.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *