Переоборудование квартиры в офис или коммерческое жилье - что может помешать

Переоборудование квартиры в офис или коммерческое жилье — что может помешать

Новый порядок разделения и консолидации недвижимости коснется рынка аренды. «Умные предприниматели» больше не смогут вырезать из четырехкомнатной квартиры четыре «однушки» и заработать на этом. Об этом заявила директор ассоциации недвижимости «Простор» Юлия Курганова.

Напомним, Министерство развития общин и территорий (Минрегионразвития) подготовило проект постановления правительства. Он называется «Порядок определения технической возможности раздела, объединения объекта (объектов) недвижимого имущества или выделения доли из объекта недвижимого имущества».

Рынку недвижимости угрожает «тюльпановая лихорадка»: упадут ли цены на жилье в Киеве?

По словам Юлии Кургановой, эта инициатива «упростит раздел квартир, домов и всего остального» в случае взаимопонимания между совладельцами или наследниками. Они смогут провести раздел недвижимости без суда и следствия. По действующему порядку нужно явиться в суд и дождаться приговора. Поэтому раньше сторонам приходилось продавать такую ​​недвижимость «и покупать что-то новое», — сказала она.

В Украине может появиться новый вид жилья — квартиры-трансформеры

Директор «Простора» убежден, что со вступлением в силу нового приказа Минрегиона разделить одну трехкомнатную квартиру на пять однокомнатных уже не удастся. В проекте постановления правительства указано, что необходимо будет разделить как жилые, так и нежилые (ванная, кухня) помещения.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *