Перенос кассовых аппаратов - Рада провалила голосование

Перенос кассовых аппаратов — Рада провалила голосование

Законопроект № 4313 об отсрочке обязательного использования кассовых аппаратов (ППО) «упрощенным» до 1 января 2022 года не набрал необходимого количества голосов — всего 212. Но, набрав 254 голоса, он был отправлен на второй первый чтение в Комитет по финансам, налоговой и таможенной политике.

Документ был представлен 3 ноября. В тот же день они были переданы в руководство и комитеты, а сегодня отправлены на рассмотрение в народные депутаты.

Тысячи «пижонов» пришли под Раду с требованием не убивать бизнес

Накануне председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков пообещал, что сегодня налоговому комитету будет дано указание незамедлительно рассмотреть законопроект об отсрочке обязательного введения кассового аппарата и немедленно принести его в комнату для голосования.

В свою очередь, глава комитета Данил Гетманцев сообщил, что 4 ноября парламент по согласованию всех фракций. намеревается поддержать эта инициатива.

Таким образом, народные депутаты решили встретиться с предпринимателями, митинговавшими 3 ноября у здания парламента. Участники Налогового Майдана потребовали принятия законопроектов, направленных на защиту упрощенной системы налогообложения. Однако сегодня голосование не состоялось.

Напомним, 1 августа принято бесплатное фискальное решение. для программного обеспечения PPO стал доступен для полного добровольного использования. С классическим регистратором бизнес не обязан переходить на программный продукт. Но уже с начала 2021 года для отдельных видов деятельности II-IV групп физических лиц-предпринимателей использование PPO должно стать обязательным. А с 1 апреля 2021 года данное требование распространяется на всех плательщиков единого налога II-IV групп.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *