«Перемога Пальчевский» ворует голоса у ДВП на выборах в Киеве »- СМИ

«Перемога Пальчевский» ворует голоса у ДВП на выборах в Киеве »- СМИ

«Перемога Пальчевский» был признан виновным в краже голосов у ОГПЛ на выборах в Киевсовет. Об этом сообщает издание «Страна.ua», имеющее в своем распоряжении протоколы, подтверждающие факт фальсификации.

«В Киеве украли голоса с Оппозиционной платформы — За жизнь» в пользу «Победы Пальчевского», балансирующей на грани проходящего барьера на выборах в Киевсовет. Таким образом, у «Страны» было два протокола, из которых было составлено до пересчета голосов, а второй — после. Разница лишь в том, что до пересчета у ООП было 48 голосов, а после — 8. При этом у «Перемоги Пальчевского» было 40 и 80 голосов соответственно », — говорится в публикации.

По информации "Страны", сейчас для его рассмотрения назначены еще 10 комиссий того же района.

Напомним, 26 октября ОЛЭЗ сообщило, что Киев готовится к хищению голосов и фальсификации результатов выборов в участковых избирательных комиссиях Дарницкого, Шевченковского и Оболонского избирательных округов.

Как неоднократно писали украинские СМИ, предвыборную кампанию Андрея Пальчевского и его партии на выборах финансирует многолетний «надзиратель» Киева, а ныне народный депутат от ПЛЖ Вадим Столар.

Как отмечает политолог Андрей Золотарев на своей странице в Facebook, «Столар снова пролетел мимо Киева. Огромное расхождение между опросами и результатами местных выборов позволяет предположить, что некоторые из руководителей социологических компаний вышли из этих выборов долларовыми миллионерами. Вадим Столар, несмотря на огромные затраты, не смог посадить в кресло мэра Киева Андрея Пальческого ».

«Самая крутая вещь произошла с« Перемогой »Пальчевского, которую писали сразу по 16 штук. На выходе, вы уже знаете, считали, плакали. Надо признать, что вложившийся в кампанию Вадим Столар не делает хорошо с политикой. Деньги тратятся без меры с неизменно отрицательными результатами. Вот и на этот раз Столар решил реинвестировать заработанный за время в Киеве капитал, чтобы вернуться. И снова полетел. Огромное количество наружной рекламы, в том числе В сотнях километров от столицы.Масштаб сравним с партийной кампанией на выборах в Верховный Раду. Неограниченный на каналах Медведчука, который сыграл злую шутку с Пальчевским, загнав его в нишу, где все уже занято. Почему? «Возникает вопрос, а нужна ли« Перемога », если есть« За жизнь »?» В общем, Кубок Думчева в номинации «дорого и злой» Победитель заслуженно пошел «взбесить» инвестора 10 млн рекламных роликов », — пишет Золотарев.

По словам политолога Павла Рудякова, Пальчевский стал абсолютным чемпионом по количественным параметрам кампании не только в столице, но и по стране. Судя по объему и размаху его кампания больше соответствовала президентской.

«Время присутствия на телеканалах определенного плана и владельца было зашкаливающим. Допустим, и деньги, и немалые. На выходе — 4,5%! Вся реклама превратилась в антирекламу, разыгрывание жестокая шутка и с самим кандидатом, и со спонсорами. Кто они, доподлинно не знаю. Киев, правда, город по мировым меркам не такой уж и гигантский, слухи распространяются быстро: от одного к другому, от одного к другому Пальчевский в киевском метро часто ассоциируется со Столаром. Хорошие языки. Злые языки, которых тоже хватает в метро, ​​добавляют, что, продвигая Пальчевского, Столар планировал усилить свое влияние в Киеве. Увы, не получилось. Пальчевский & # 39-я избирательная кампания оказалась одной из самых затратных », — написал Павел Рудяков на своей странице в Facebook.

О ситуации рассказал и политолог Дмитрий Джангиров.

«Крупнейший (на тот момент) киевский девелопер пару лет назад серьезно« бьет банки »с действующим мэром, из-за чего терпит как прямые убытки, так и вид« упущенной выгоды ». «Чтобы вынудить мэра Кличко к новым« деловым переговорам », Вадим Столар оснащает Киевсовет рядом проектов, среди которых выделяются Андрей Пальчевский и его партия« Победа Пальчевского »…. Короче говоря, диагноз: пролетел мимо электората.Кстати, только за последнюю предвыборную неделю Пальчевский потратил на рекламное продвижение на YouTube 978 тыс. грн, что обеспечило ему 3,3 млн просмотров. Однако общее количество проголосовавших за Партия Пальчевского в тех административных единицах, где она была выдвинута, составляет менее 50 тыс. Эффективность, однако … », — написал Дмитрий Джангиров на своей странице в Facebook.

Напомним, нынешний мэр Киева Виталий Кличко на местных выборах 25 октября, по данным экзитпола, получил 47,8% поддержки. На втором месте представитель Оппозиционной платформы — За жизнь Александр Попов (8,6%), на третьем — кандидат от партии «Голос» Сергей Притула (8,3%), на четвертом — кандидат от Слуги народа. Ирина Верещук (8%). Замыкает пятерку лидеров Алексей Курченко, представитель Батькивщины. Однако источник, близкий к Киевской территориальной избирательной комиссии, сообщил в СМИ, что у Кличко есть шансы на победу в первом туре. Так, обработав 67% бюллетеней, он набрал около 51% голосов. На втором месте Попов (9,4%), на третьем — Притула (7,7%).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *