Передача земли: в Украине не заявлено 10 млн га в государственной собственности

Передача земли: в Украине не заявлено 10 млн га в государственной собственности

Информация о 10 миллионах гектаров государственной земли не соответствует действительности. После передачи 2 млн га гминам 0,75 млн га останутся свободными. Об этом сообщил глава Государственного геокадастра Роман Лещенко в интервью "Экономической правде".

В 2019 году 10,4 млн га земель были в государственной собственности. Сейчас на балансе Госгеокадастра нет 5 миллионов гектаров, и кому они принадлежат, станет известно после оцифровки письменных данных.

Кредиты для фермеров: как получить максимально выгодное финансирование для агробизнеса

«30 лет государство жило в кривом зеркале. Государственный геокадастр институционально существовал как механизм дерибана государственной украинской земли с целью накопления ее в отдельных семьях, сегодня чрезвычайно богатых.", — подчеркнул Лещенко.

Он также сообщил, что с середины 2013 года по 2020 год более 700 тысяч гектаров земли были переданы из государственной в частную собственность по механизму бесплатной приватизации, что может соответствовать территории одной небольшой европейской страны.

Счетная палата предупредила о возможной утрате части земель Академии аграрных наук

Напомним, что в соответствии с указом президента Владимира Зеленского местные власти получат в управление более 2 млн га земли.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *