Пенсионная реформа - куда вкладываются пенсии

Пенсионная реформа — куда вкладываются пенсии

Внедрение пенсионной системы второго уровня требует тщательной подготовительной работы, поскольку инвестирование этих средств будет осуществляться в соответствии с инвестиционными проектами государства.

Об этом UBR.ua сообщил глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Тимур Хромаев.

Вторая пенсия 200 долларов. Как получить премию после «накопительной» реформы, которая коснется всех

«Запуск пенсионной реформы — это не шоу Илона Маска, когда вторая ступень возвращается через 5 минут. Помимо принятия закона, необходимо, чтобы все элементы были запущены, работали", — подчеркивает глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

По его словам, необходимо, чтобы все элементы системы работали слаженно: посредники, система бухгалтерского учета, готовность государственных органов, в том числе налоговых, видеть и «отслеживать отношения». На подготовку всего этого нужно время.

«Поэтому хороший закон даст возможность провести хорошую подготовительную работу, в результате которой начнут списываться деньги. И тогда начнется вложение этих денег в соответствии с инвестиционными проектами и планами, которые есть у государства. то есть это такой многоступенчатый процесс, который займет несколько лет »., — говорит Хромаев.

В Украине повысили пенсии. Кому и сколько были собраны выплаты

По его словам, размер отчислений в фонд накопления можно приблизительно рассчитать, исходя из размера фонда оплаты труда всей страны. Это 2–3% от суммы, кроме тех, чей возраст сейчас приближается к пенсионному.

«Думаю, это порядка 20-30 млрд грн начислений ежегодно», — — прогнозирует глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Напомним, дефицит Пенсионного фонда превысил 13 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *