Пенсионеров заставляют платить налог на роскошь: что делать с письмами счастья

Пенсионеров заставляют платить налог на роскошь: что делать с письмами счастья

Государственная налоговая служба начала рассылку уведомлений о необходимости уплаты налога на имущество, если его площадь превышает установленные «лимиты роскоши» в 60 кв. М. Часто такие «письма счастья» получают пенсионеры. Об этом пишут Vesti.ua.

Юристы говорят, что часто виноваты родственники пенсионеров, которые переписывают сотни и даже тысячи квадратных метров на бабушек и дедушек, чтобы не платить огромные налоги. Видимо, мало кто знает, что люди в возрасте не освобождаются от оплаты.

Девелопер рассказал, как девелоперы уклоняются от уплаты налогов: раскрыта новая схема

"Бывало даже, что таунхаусы регистрировали на пенсионера, а потом требовали разобраться с налоговыми органами, мол, они притесняют заслуженного пенсионера. А потом выясняется, что у нее 6000 кв. М и, конечно же, огромный налог », — — говорит адвокат Ростислав Кравец.

Если вы получили квитанцию, и вы не согласны с суммой (или в приложении указаны неверно введенные объекты недвижимости), вам необходимо уточнить данные в налоговой инспекции в течение 60 дней, запросить сверка.

В то же время домовладельцы могут платить меньше, зарегистрировав долевое владение или договор дарения для родственника — тогда вы можете либо снизить налог, либо даже полностью его избежать.

Сегодня максимальная сумма за «лишние» квадраты (все, что больше 60 кв. М.) Составляет 1,5% от минимальной заработной платы за прошлый год (4723 грн.). В этом году 70,8 грн за каждый квадратный метр. При этом регионы могут устанавливать более низкие ставки или расширять категории льготников.

Банки введут новый налог. Цены на золото и ювелирные изделия взлетят до небес

Например, с квартиры 85 кв.м нужно платить за 25 «квадратов» (максимум — 1770 грн). Если размер жилья превышает 300 «квадратов», то собственник должен платить плюс 25 тыс. Грн в год.

Ранее UBR.ua сообщал, что депутаты предлагают отменить НДС при первой продаже новой недвижимости.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *