Пенсии военным: Минсоцполитики хотят изменить механизм

Пенсии военным: Минсоцполитики хотят изменить механизм

Минсоцполитики хочет изменить механизм начисления пенсий военным, чтобы устранить проблему с разрывом в выплатах. Об этом сообщил советник министра социальной политики Николай Шамбир в эфире «Украина 24».

«Если мы возьмем механизм пересчета, то мы должны занять такую ​​же позицию военнослужащего, как та, которая служила раньше, возможно, в СССР. Если бы в СССР была такая АПЛ, например, сейчас ее нет в Украине, и нет аналогичных позиций.«, — сказал советник.

На кого и как повлияло повышение пенсий с 1 декабря. Минсоц показал подробности.

По его словам, сейчас проводится соответствующее приравнивание, но есть некоторый конфликт. Граждане недовольны тем, что нет аналогичных должностей с такими же преимуществами, к которым их можно было бы приравнять. С этой целью правительство пытается изменить механизмы начисления пенсий.

«Как вариант, чтобы решить проблемы всех пенсий военнослужащих, по нарушениям, устранить диспропорцию между вышедшими на пенсию ранее, и сегодня мы рассматриваем изменение механизма учета денежного обеспечения при начислении пенсий с целью денежная поддержка конкретного человека, который служил в то время «, — пояснил Шамбир.

План поступлений от оплаты ЕСВ провалился. Дефицит Пенсионного фонда превысил 18 млрд грн

Напомним, 3 декабря Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект № 2141 о внесении изменений в Закон о пенсионном обеспечении военнослужащих. Согласно проекту, максимальный размер пенсии за выслугу лет не должен превышать 90% соответствующих сумм денежного обеспечения. Сегодня этот показатель составляет 70%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *