Пенсии в Украине под угрозой - дотаций из госбюджета не хватило

Пенсии в Украине под угрозой — дотаций из госбюджета не хватило

В январе-сентябре этого года доходы Пенсионного фонда (ПФУ) составили 338,2 млрд грн, расходы — 355,4 млрд грн. Таким образом, фонд увеличил разрыв до 17,2 млрд грн, следует из данных, опубликованных ПФК. При этом из общих доходов ПФУ собственные средства составили 201,3 млрд грн, в том числе полученные из госбюджета для отдельных категорий застрахованных лиц и покрывающие потерянную сумму средств от применения льготного размера единовременный взнос 15,9 млрд грн.

Отмена пенсионного взноса при покупке квартиры. Как сейчас пойдут сделки

Средства государственного бюджета составили 136,9 млрд грн. Разрыв между планом и поступлениями за январь-сентябрь составил 16,9 млрд грн. План был 198,4 млрд грн, но реально удалось привлечь только 181,5 млрд грн. Этот разрыв начал стремительно расти с марта этого года. Если в марте разрыв составлял 0,4 млрд грн, то в апреле — 3,7 млрд грн. В частности, в сентябре он составил 1 млрд грн.

Кабмин назначил дату индексации пенсий

Напомним, 25 сентября Пенсионный фонд направил на пенсионные выплаты еще 1,3 млрд грн. Эта сумма стала последней в сентябре — финансирование пенсионных выплат было завершено в соответствии с утвержденным графиком. В течение месяца на эти цели было направлено 39,2 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *