Пенсии в Украине: Кабмин повысил ставку доставки

Пенсии в Украине: Кабмин повысил ставку доставки

Кабинет Министров на заседании 31 марта одобрил повышение тарифа Укрпочты на доставку пенсий и социальных пособий украинцам. Об этом сообщил в Facebook гендиректор Укрпочты Игорь Смелянский, ранее надеявшийся на «правильное» решение правительства.

Компания продолжит выплачивать пенсии по всей стране как минимум до конца 2021 года.

Укрпочта продолжит доставлять посылки от OLX бесплатно

«Тариф вырастет в среднем на 11% за год, и это позволит 3,5 миллиона пенсионеров и более 65 тысяч сотрудников нашей компании сегодня спать немного спокойнее.», — прокомментировал Смелянский.

По сообщению пресс-центра почтового оператора, с 1 апреля стоимость услуг в городах составит 1,30% от суммы соответствующего платежа против 1,15%, в поселках и поселках — 2,65% против 2,30%.

«Данные тарифы никоим образом не передаются пенсионерам или лицам, получающим социальные выплаты. При этом дополнительные средства … будут направлены в фонд оплаты труда почтальонов, зарплаты которых были увеличены в сентябре 2020 года и январе 2021 года после пересмотра. минимальной заработной платы ». — говорится в сообщении.

За пять лет Укрпочта увеличила выручку вдвое — до 9,2 млрд грн.

Ранее гендиректор компании заявлял, что Укрпочта перестанет выплачивать пенсии с 1 апреля, если Кабинет Министров и Пенсионный фонд не поднимут тарифы.

При этом на заседании 17 марта Кабинет Министров поручил Укрпоште продолжить выдачу пенсий без повышения тарифов на услугу.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *