Пенсии в Украине будут зачисляться только на карты: как изменится порядок выплаты

Пенсии в Украине будут зачисляться только на карты: как изменится порядок выплаты

В Украине с 1 сентября этого года всех пенсионеров, пользующихся услугами Укрпочты (более 30%), будут принудительно переводить на банковские счета. На выбор уполномоченного банка у граждан остается чуть больше 4 месяцев. Об этом заявил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко, сообщает пресс-центр ведомства.

Такое решение было принято в связи с тем, что в последние годы количество получателей в банковских учреждениях постоянно растет. Более того, подобные действия, по мнению Минсоцполитики, спровоцируют дальнейшее развитие банковского сектора и увеличат количество POS-терминалов в селах.

Пенсии на десятки тысяч гривен: названы категории пенсионеров с самыми высокими выплатами

Пенсионерам необходимо до 1 сентября выбрать свое финансовое учреждение. Для этого нужно пойти в банк и открыть там счет. В противном случае Пенсионный фонд самостоятельно откроет счета всем, кому не удалось это сделать самостоятельно.

При этом инвалиды I группы и пенсионеры старше 80 лет, нуждающиеся в постороннем уходе, по-прежнему смогут получать выплаты «на дому».

Минсоцполитики с начала года направило на финансирование пенсий и субсидий 85 млрд грн.

Напомним, что в Украине по состоянию на 1 января 2021 года насчитывается более 11,1 млн пенсионеров. Из них 3,5 миллиона (31,4%) получают деньги в отделениях «Укрпочты» или с помощью почтальонов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *